Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Посадка в поезд на других станциях

Посадка в поезд на других станциях

Зачастую у людей не выходит добраться до станции, где куплен билет, чтобы осуществить посадку. Это бывает в силу разных причин. Во-первых, это опоздание. Во-вторых, неотложные вопросы. Бывают и другие ситуации. Реально ли занять место на иных станциях, или нужно делать замену билета?

По инструкции – скорее, не выйдет

  1. Поездку нужно начинать от станции, где приобретён билет (по правилам перевозки людей).
  2. Замену билета в чистом виде сделать невозможно. Его следует сдать и приобрести другой – на места, свободные во время покупки. Место, на которое билет сдан, не будет доступным определённое время. Это связано с особенностями работы системы.

Практика показывает - да

В реальности дела обстоят по-другому. В справочной службе РЖД информируют, что данные о свободных местах становятся доступными через полчаса после отправления поезда. Теоретически билет доступен в продаже.

Проводники говорят иначе. Если пассажир не сдал билет, то место числится за ним до конца маршрута. В действительности подобным образом ведут многие из людей. Часто бывает, что люди делают посадку позже той станции, где покупался билет. Это бывает связано с удобством посадки, особенностями маршрута в отпуске и т.п.

Если ситуация сложилась таким образом, что невозможно сесть на станции покупки билета, отчаиваться не нужно.

Как поступать

  1. Догнать состав.
  2. Сдать и купить билет.
  3. Если свободные места отсутствуют, следует ознакомиться с маршрутами с пересадками. Можно комбинировать с разными поездами, или ознакомиться с прочими видами транспорта.
Найти билет
Новости