Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Порядок досмотра на вокзалах

Порядок досмотра на вокзалах

С 25 мая по 25 июля в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу, будут новые меры безопасности. Изменения коснутся железнодорожных вокзалов и их инфраструктуры. Так, будет увеличено количество металлических рамок и рентгеновских сканеров, что позволит нарастить пропускную способность зон досмотра на 50%.

С учетом того, что большую часть гостей примут московские железнодорожные вокзалы, основные новшества затронут именно их.

Ленинградский вокзал

Здесь пассажиропоток будет разделен на две части – людей, прибывающих местным транспортом и пассажиров, отправляющихся составами дальних маршрутов. Автоконтроль на стыке первой и второй платформам перестанет действовать, кассы по продаже билетов между входом в здание терминала и выходом со станции подземки «Комсомольская» уже снесены. Новые терминалы по продаже билетов на электрички будут располагаться вдоль пути движения к местным платформам.

Курский вокзал

Здесь досмотр будет организован для пассажиров поездов длинных маршрутов и электричек. Проход между тоннелем к первой платформе и Горьковской территориально зоной будет закрыт. Через тоннель №3 можно попасть из здания на улицу Казакова только приезжающим пассажирам, обратный проход будет закрыт. Для удобства пассажиров откроются ведущие тоннели к вокзалу.

Казанский вокзал

Здесь будет внедрен план двойного досмотра – при попадании в терминал и платформы, также при перемещении от платформ к зданию. Попасть на местные платформы с прилегающей площади и улицы Киевской будет невозможно – проход закроется. Проверка пассажиров, следующих местным транспортом, будет проходить в пригородной зоне терминала. Выход в метро для местных пассажиров будет осуществляться через пригородную территорию или через выход на Новорязанскую улицу.

Киевский вокзал

Здесь также будет проходить двойной контроль пассажиров – при входе в терминал из города и при перемещении пассажиров от платформ к нему. С Киевской улицы и площади терминала попасть к местным платформам не удастся – проход будет перекрыт. Проверка пассажиров, следующих местным транспортом, будет вестись в выделенной пригородной зоне. Повторный досмотр будет проводиться для пассажиров, покидающих терминал и направляющихся к платформам №9-10.

Заранее спланируйте свой маршрут и запаситесь терпением.

Найти билет
Новости