Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Поездом по воде: не сказка, а быль

Поездом по воде: не сказка, а быль

Более оригинальной железной дороги, чем той, что была проложена через океан, трудно отыскать. В начале двадцатого века каждый желающий мог купить билет на поезд в Майами и отправиться в Нью-Йорк по океану. Поезд, рассекающий бушующие волны, - сколько чарующего в этом событии!

За всю историю человечества в Америке была построена самая уникальная железная дорога. Она протянулась от столицы штата Майями до небольшого городка под названием Ки-Уэст. Поезд мчался по бушующим волнам, а пассажиры не могли оторваться от окон. Наблюдение за происходящим позволяло окунуться в необычную атмосферу.

Удивительная железнодорожная магистраль была придумана Генри Флагером. В 1902 году магнат был главой конгломерата крупных американских компаний. Проект был реализован не для того, чтобы приносить прибыль. Флагер просто хотел всем доказать, что воплотить подобное в жизнь вполне реально.

Строительство такой необычной железной дороги не обошлось без печальных последствий. Погода дважды препятствовала строению дороги. В 1909 году и спустя три года сильными штормами возведенные насыпи частично были разрушены. Более сотни рабочих во время негодования погоды погибло. Последний ураган не помешал открытию дороги в 1912 году.

Когда реализация проекта была завершена, железную дорогу, проходящую через океан, назвали восьмым чудом свету. Что могло быть удивительней?! На вокзале в Нью-Йорке можно было купить ж/д билет и сесть в вагон, а после сойти в Кубе. Никаких пересадок, а само путешествие наполнялось неким волшебством.

Почти 250 километров рельсов соединяли между собой 47 островов в Мексиканском заливе. Самое удивительно то, что 170 километров дороги проходили по воде, а точнее, над водой. Существование уникальной железной дороги было недолгим, поскольку в 1935 году сильный шторм сильно её разрушил. Поезд, который спешил на помощь людям, оказавшимся в эпицентре событий, дорогой утонул. После этого было принято решение о закрытии проекта.

Позже оставшиеся насыпи использовались для строительства автомобильного шоссе, но это совсем не сравниться с настоящей магией железной дороги, проходившей над океаном.

Найти билет
Новости