Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Поездом из Москвы: 7 зарубежных стран

Поездом из Москвы: 7 зарубежных стран

Для тех, кто не привык летать самолетами и для любителей поездок по железной дороге предлагается уехать из Москвы в 17 зарубежных направлениях. Самое короткое путешествие – в Финляндию, значительно больше времени уйдет на поездку в Китай. Итак, вот 7 главных направлений для поездки из Москвы в зарубежных направлениях.

Китай

Это один из самых длинных маршрутов, его протяженность составляет 9000 км. Время в пути превышает чуть больше 6 суток. Поезд делает остановки в Забайкальске и Харбине. Траты на проезд в вагоне второго типа составляют 36 тыс. руб., за размещение во втором классе придется отдать 58 тыс. руб.

Финляндия

Поезд в Хельсинки ходит с 1975 года, расстояние от Москвы до зарубежной столицы равно 1108 км. Время в пути составляет около 15 часов. Кстати, в этом направлении курсирует скоростной состав.

В них представлены вагоны СВ и класса «люкс». К тому же можно отправиться в путешествие вместе со своим автомобилем. В фирменном вагоне-ресторане, оформленном в стиле конца 19-го века, можно отведать блюда по собственным рецептам супруги Л. Толстого. В Хельсинки можно выбраться и из Петербурга. Первая остановка на территории Финляндии – городок Вайниккала.

Стоимость доставки первым классом составляет 145-190 евро, за размещение во втором сегменте придется выложить 98 евро. В составе представлены номера «люкс». Если забронировать билеты на поезд минимум за 45 суток, можно рассчитывать на получение скидки 40%.

Германия и Франция

Прямиком из Москвы можно отправиться в Ниццу или Страсбург. Из столицы можно даже добраться до Парижа. В составах представлены вагоны с классическими купейными местами и спецвагоны СВ. Также имеются салоны повышенного комфорта. Здесь будет предложение размещение в двухместном номере на колесах с душем, халатом и широкой кроватью.

Время в пути до Парижа составляет 37 часов. На протяжении всего маршрута скоростной поезд останавливается в Смоленске и Минске. Далее следует Варшава и Познань. Впрочем, сначала можно сделать остановку в Страсбурге, а затем отправиться в Париж или сначала посетить Берлин. Время в пути составляет 25 часов. Стоимость проезда до Парижа приближена к 258 евро, билет в Страсбург обойдется в 174 у.е. Добраться до Ниццы можно за 229 евро с размещением в обычном купе.

Для любителей комфортных путешествий предлагается проехать до Парижа в фирменном салоне с особыми условиями комфорта. Такая поездка обойдется в 838 евро.

Максимальная цена проезда до Ниццы – 810 евро, а в Страсбург – 570 единиц. И это только в одну сторону.

Отслеживая информацию по акциям, можно уловить момент и получить 30% скидку на проезд.

Чехия

Основное направление передвижения туристов – это Прага. Впрочем, из столицы можно добраться и до Хэба. Этот город находится в приграничном районе с Германией. Время в пути достигает 27 часов, по пути состав останавливается в Смоленске и Минске, далее поезд следует через Польшу, делая остановку в Варшаве.

В составах до Чехии представлены вагоны с местами первого и второго типа. В Хэб можно попасть из Праги, потратив на путешествие еще 32 часа. Стоимость билета второго типа до Праги приближена к 148 евро. Минимальная стоимость проезда до Хэба достигает 159 единиц. Цена перемещения до Праги в вагоне первого класса – 255 евро. Чуть дешевле обойдется поездка до Хэба – 236 евро с размещением в вагоне первого разряда.

Венгрия и Польша

С 1973 года до Варшавы курсирует поезд с названием «Полонез». Уже давно в составы включены салоны СВ и вида «люкс». В вагонах повышенного комфорта можно насладиться душем и поспать на дорогом постельном белье.

В направлении Польши спецпоезда из Москвы отправляются на ежедневной основе. На путь придется затратить чуть больше 18 часов. Первая большая остановка – в Смоленске. Далее состав проезжает белорусскую границу и делает здесь свою первую остановку в Минске. Ну а следом идет Брест.

Этот же поезд следует и через Будапешт. С конечной станции он отправляется в направлении Венгрии. По пути туристам предлагается посмотреть на красоты Богумина и Братиславы. В пути пассажиры проводят около 29 часов.

Если отправиться из Москвы на «Полонезе», билет для такого путешествия обойдется в 104 евро и позволит разместиться в спецвагоне второго класса обслуживания. За проезд в салоне первого класса придется отдать 146 евро. Минимальная стоимость проезда в направлении Будапешта – 175 единиц. За проезд в купе повышенной комфортности придется выложить 263 у.е.

Если купить билеты минимум за 45 дней, клиенту будет предоставлена 10% скидка на проезд. Это касается вагонов всех представленных классов. Кстати, для любителей заранее планировать свои путешествия предусмотрена возможность раннего бронирования – за 60 суток до отравления состава по маршруту.

Найти билет
Новости