Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Поездом до Берлина

Поездом до Берлина

Поездка из столицы России до Берлина должна быть приятной и комфортной. В этом мы следуем примеру соотечественников, постоянно посещающих европейские страны для разных целей: по служебным вопросам, с целью осмотра достопримечательностей и т.д. Но при поездке в первый раз следует за несколько месяцев до неё начинать подготовку. И в этом случае всё может получиться – поездка принесёт много удовольствия и приятных впечатлений!

 

 

 

 

5 маршрутов по территории 4-х государств

Маршруты, в соответствии с которыми поезд движется из Москвы до Берлина, подразделяются на 2 группы. В первую относят поезда, следующие из таких городов, как Екатеринбург, Челябинск или Новосибирск. Они курсируют до Москвы, а затем и до Берлина. Включаются сюда и те составы, которые следуют из столицы РФ до Парижа через немецкую столицу.

В каждом случае поезда отправляются с одного и того же московского вокзала – Белорусского. В Берлине поезда останавливаются на Штадтбане – вокзале, куда ходят 3 состава из 5, которые относятся к первой группе. Прибывают к Главному вокзалу 2 состава, курсирующие до Парижа через столицу Германии.

Время отправления поезда и его прибытия указывается в расписании, размещённом онлайн. Это часы, которые приходятся на ночь и утро – весьма удобно для путешественников, желающих целый день знакомиться с примечательными местами столицы Германии, или общаться со своими родичами.

Также, пользуясь услугами ж/д транспорта, можно получить больше, чем обычный комфорт. Путешествуя на поезде и осматривая достопримечательности на остановках во время движения, можно получить удовольствие от этого процесса. И в течение времени следования есть возможность любоваться местами, проплывающими за окном вагона. Трудно не согласиться, что во время авиаперелёта этих преимуществ получить нельзя.

Билеты отличаются друг от друга

Каждый из 5 маршрутов предполагает покупку билетов, находящихся в соответствии с 1-м и 2-м классом по уровню комфортности. Для вагонов 2-го класса предусмотрены купе на 3 места. Кроме «лежачих», здесь предусматриваются кресла (2 шт.) и удобства – умывальник и система кондиционирования. Туалет, который является общим для всего вагона, может быть использован на постоянной основе. Это касается также времени, когда поезд подходит к крупным населённым пунктам, или пребывает на остановках.

Для вагонов, относящихся к 1-му классу, предусматривается комплектация на 2 человека. Кроме удобств, которые присущи 2-му классу, здесь используется общий душ. Положительной особенностью можно считать то, что в вагоне, относящемуся к 1-му классу, формируются «двухкомнатные апартаменты». Для этого предусмотрена перегородка. В этом большое преимущество при туристических поездках группами.

В некоторых составах предусматриваются вагоны «люкс». При этом путешественники пользуются купе на 2 места, характеризующимися большой вместительностью. Здесь размещён раскладной диван и широкая полка сверху. Кроме того, пассажиры могут воспользоваться такими удобствами, как туалет и душ. При желании можно посмотреть телевизор и DVD, а вещи разместить в платяном шкафу. Каждый клиент может воспользоваться набором купальных принадлежностей и бесплатным завтраком.

Цена билета, которую можно узнать на ресурсе РЖД, находится в зависимости от такого фактора, как срочность покупки. Билеты обойдутся дешевле, если приобретать их за 1,5-2 месяца до даты поездки. При покупке их онлайн, можно столкнуться с различной их ценой, а также отсутствием на нужную дату. Кроме того, следует преждевременно оформить визу, на что уходит несколько месяцев.

Выгоды при использовании ж/д транспорта

Невзирая на экономию времени посредством авиа-перелёта, если сравнивать с ж/д транспортом, немало людей предпочитает именно поезд. Им крайне важно неспешно прощаться с родными краями, и обозревать окрестности, находясь в компании семьи или друзей.

По утверждению некоторых посетителей форумов на эту тематику, экономятся существенные финансовые ресурсы. Например, дети, возраст которых не превышает 5 лет, имеют привилегию проезда без оплаты. Но это правило действительно, если дети будут размещаться вместе с родителями. Кроме того, это способствует увеличению веса багажа, который можно перевозить бесплатно.

Такс-фри

Существует категория путешественников, извлекающих выгоды при покупке товаров с такс-фри. По мнению многих туристов, разница в ценах может составлять от 20%. Если тщательно подойти к расчётам, то можно отчасти компенсировать сумму, которая была потрачена на покупку проездных документов. Покупку товаров можно делать в разных странах, включая Белоруссию и Польшу.

Экономия на поездках с осуществлением пересадок

Экономия на стоимости проездного документа возможна в том случае, если использовать пересадки. К примеру, можно воспользоваться следующей схемой: приобрести билеты вначале до Бреста, а затем, двигаться до столицы Германии с пересадками. Как отмечают путешественники, это позволяет сэкономить половину денежных средств, расходуемых на проезд.

Но в этом имеются и некоторые минусы – времени затрачивается 2 суток, а условия поездки зачастую далеки от комфортных. Хотя есть возможность познакомиться с местным колоритом вокзальных помещений на территории не только Белоруссии, но также Польши.

Станция назначения

Нужно учитывать, что время у столиц РФ и Германии неодинаковое – разница составляет 2 часа. Поезд в Берлин прибывает на вокзал (Центральный), который является самым крупным зданием на территории Европы. На всех трёх этажах вокзала расположено большое количество торговых помещений, где можно приобрести необходимые продукты и вещи. В целом, вокзал – интересный вариант для путешественников.

Важно отметить, что в Германии считается одним из лучших автомобильное сообщение, а также курсирование электропоездов. В связи с этим, нет смысла беспокоиться о том, как добраться с территории вокзала до одного из отелей. Это легко сделать, воспользовавшись автобусом, электропоездом или такси. Всю информацию можно найти на табло. Крайне желательно заблаговременно ознакомиться в режиме онлайн с местами, которые находятся в отелях. Кроме того, можно забронировать понравившийся вариант. Более того, выбор в плане стоимости проживания является довольно большим, что позволяет удовлетворить потребности практически любого туриста.

Найти билет
Новости