Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Поездка заграницу без загранпаспорта

Поездка заграницу без загранпаспорта

Отдохнуть заграницей хочется, но нет загранпаспорта, или его срок подходит к концу? Это вовсе не повод отказывать себе в отпуске или ехать на отечественные курорты, на которых уже нечему удивляться. Оказывается, можно съездить заграницу и без заветного документа, важно только правильно выбрать направление!

Абхазия – край солнца и вкуснейшего вина

Многим кажется, что отдых в Абхазии мало чем отличается от пребывания на соседних курортах Краснодарского края. Это не совсем так, вернее, совсем не так! Отличия есть и их много. Самое привлекательное – малолюдность на пляжах, особенно по сравнению с Сочи и Геленджиком. Протяжённый галечный берег, чистая вода, отличная погода без осадков – это гарантируется каждому, кто приедет сюда летом.

Достопримечательностей тоже хватает: озёра, самое известное из которых Рица, Новоафонский монастырь, пещеры, водопады, термальные источники. Не возникнет никаких проблем с организацией досуга. Что уж говорить о том, что Абхазия – настоящий рай для гурманов! Дегустации домашних вин, шашлыков, аджики, мамалыги и сыра можно устраивать хоть каждый день.

Кстати, цены на отдых и проживание здесь гораздо ниже, чем на российской территории черноморского побережья. Но надо быть осторожными при самостоятельном перемещении по стране, чтобы ненароком не пересечь нелегально границу с Грузией, иначе проблем не избежать.

Киргизия – страна нетронутой природы

Эта страна, некогда входившая в состав Советского Союза, отнюдь не является топовой в списке туристических направлений. Но это и делает её прекрасной! Киргизия славится уголками природы, сохранившими свой первозданный облик, а также обычаями местного населения, которые они соблюдают вплоть до сегодняшнего дня.

Отдых в Киргизии можно планировать как на лето, так и на зиму. После того, как снег ляжет плотным покровом, горнолыжники и сноубордисты могут смело отправляться сюда покорять горные склоны. Как известно, катание по пушистому снегу, по которому ещё не проложено ни одной лыжни – настоящее удовольствие для спортсменов. Летом стоит воспользоваться возможностью искупаться в озере Иссык-Куль, в котором прозрачная, но прохладная вода.

Чтобы прочувствовать колорит Киргизии, стоит за символическую плату договориться с местными, чтобы они приготовили шашлык или плов из свежей баранины, организовали конные прогулки или устроили мастер-класс по плетению ковров.

Армения – это не только коньяк

Что Вы знаете об Армении помимо того, что здесь выпускают качественный и вкусный коньяк? Если ничего, то пора собирать вещи для знакомства с этой страной, а если всё – почему Вы ещё не успели оценить армянское гостеприимство?

В Армении прекрасно сохранились образцы древней архитектуры, большую часть из которых составляют храмы и монастыри. А уж какие здесь живописные крепости! Обязательно запаситесь свободным местом в памяти фотоаппарата, ведь памятные снимки придётся делать буквально на каждом шагу.

Для оздоравливающего отдыха лучше отправиться в город Джемрук. Это бальнеологический курорт Армении, который славится минеральными источниками. Остановиться можно в санатории, где постояльцам предлагают различные СПА-услуги.

Пляжный отдых ждёт всех на озере Севан. Даже в зной температура воды в водоёме едва достигает отметки в +20 градусов, что идеально для того, чтобы освежиться. О живописности берегов горного озера, рядом с которым разбит одноименный национальный парк, говорить не приходится. Лучше увидеть своими глазами эти горные вершины и потухшие вулканы.

Только не думайте, что из поездки в Армению хоть кто-то приезжает не располневшим. Здесь вкусно всё: лаваш, блюда из мяса, сладости и, конечно, алкогольные напитки.

Казахстан – дёшево, но не сердито

Пока Казахстан слабо развит в сфере туризма, возможно, именно поэтому здесь ещё можно отдохнуть бюджетно. Как и положено, столичный город Астана является мегаполисом с отличной инфраструктурой. В магазинах и торговых центрах хороший выбор, в гостиницах неизменно качественный сервис, а парки и улочки поразят своей красотой. В городе гармонично уживаются современные постройки и памятники архитектуры.

Любителям купаться и загорать стоит ехать к озеру Балхаш, здесь понравится и любителям рыбалки. Тем, кто является поклонником зимних видов спорта, понравится на курортах Медео и Чимбулак. Также в Казахстане масса возможностей для экстремального отдыха и туристических походов.

Гурманы оценят особенности казахской трапезы. Здесь не приветствуются быстрые перекусы, кушать принято, не торопясь, смакуя каждый кусок. Обязательно стоит попробовать местные молочные напитки кумыс, айран и шубат, ведь они благотворно влияют на организм. Также не проходите мимо блюд, приготовленных в тандыре и бешбармака.

Найти билет
Новости