Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Поездка в Казань – что привезти?

Поездка в Казань – что привезти?

Приезжающие в Казань туристы хотят привезти из этого города какую-нибудь занятную и аутентичную вещь. Подарков и сувениров в Татарстане много, поскольку здесь с уважением относятся к собственной культуре и традициям.

Покупка одежды и аксессуаров

Родственники и друзья могут удивиться привезённым из Казани аксессуарам, элементам местного костюма и разным предметам одежды. К примеру, можно наслаждаться красивым и комфортным бархатным халатом, в котором удобно проводить выходные дни. В комплект с халатом идут удобные тапочки, имеющие оригинальную вышивку. В зимний период не обойтись без расшитых узорами валенок, а ичиги можно использовать всесезонно. Такие сапоги бывают традиционными и праздничными.

Ичиги ценят охотники, так как эта обувь вполне удобная. Но стоит она недёшево (6-8 тыс.руб.).

Обычную тюбетейку можно рассматривать в качестве занятного сувенира. Не нужно покупать дешёвые вещи, которые могут оказаться китайскими подделками. Настоящие товары стоят в районе полутысячи рублей. Для девушки хорошим сувениром будет калфак из бархата – шапочка в виде колпака, имеющая на конце кисточку. Цена его стартует от 1 тыс. руб. Бывают такие изделия и по более высокой цене.

Приобретение подарков и сувениров

Тарелки, кружки, магниты с брелоком – далеко не лучшие варианты сувениров из Казани. Расписная посуда, изготовленная из дерева, не оставит равнодушными многих людей. Любителям чая подойдут пиалы, изготовленные из фарфора. Дети будут в восторге от кукол, одетых в национальные наряды. Хорошим сувениром на полку может быть казанский кот или змей Зилант. В Казани можно купить оригинальные стеклянные шары с изображением Кул-Шарифа. Следует обращать внимание на качество изделия.

Покупка продуктов

Татарские угощения подходят к любому столу – как обычному, так и праздничному. Конскую колбасу (казылык и тутырму) можно перевозить на большие расстояния. Если путь предстоит недалёкий, то можно купить аргамак – филе из конины, которое считается деликатесом. Подойдёт ойгоз – копчёная конина на рёбрах, а также утка (вяленая или копчёная). Местные пироги отлично подходят, когда нужно быстро ехать домой.

Популярными казанскими сувенирами являются бальзамы, состоящие из десятков трав, кореньев и плодов. Они имеют разные названия. Их используют в качестве добавки к напиткам, но употреблять в чистом виде подобные бальзамы не следует.

Сладкие подарки

Прежде всего, чак-чак. Его можно приобрести в обычных магазинах, но к настоящему угощению такие подделки отношения не имеют. Есть смысл попробовать лакомство от разных компаний, чтобы выбрать лучший вариант. Для семьи подойдёт чак-чак на развес, а для подарка нужно выбирать торт, имеющий красивую упаковку. На ней обычно размещают виды Казани. Можно купить талкыш калеве – лакомство, в изготовлении которого используется топлёное молоко и мёд. Пользуется спросом у многочисленных гостей столицы Татарстана и аналог сладкого хвороста, имеющий название кош теле.

Найти билет
Новости