Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Поездка в Калининград

Поездка в Калининград

Многие соотечественники интересуются особым порядком поездки в Калининград, так как маршрут проходит по территории соседних государств.

О покупке ж/д билетов

Чтобы беспрепятственно пересечь границу с Литвой, необходимо предъявить при проверке пассажиров загранпаспорт. Если поездка носит разовый характер, то оформление специальной визы не потребуется.

При пересечении границы выдается проездной талон в упрощенной форме. Получение данного документа требует обращения в кассу, откуда и будет направлен запрос в консульство после предъявления паспорта.

На рассмотрение запроса уходит до 28 часов, после этого заявителю нужно обратиться в терминал повторно и узнать, дано ли ему одобрение на транзит через границы Литвы. В случае вынесения отказа пассажир может рассчитывать на возврат стоимости оплаченных услуг. Проездные посадочные талоны оформляются в упрощенной форме на бесплатной основе.

Особенности получения разрешения на пересечение границы

Одобрение транзита дает возможность беспрепятственно пройти процедуру таможенного контроля на границе. Купить билеты предварительно по направлению в Калининград или обратно можно при предоставлении загранпаспорта в терминале.

Проезд с детьми до 14 лет осуществляется по загранпаспорту родителя при условии, что туда вписан ребенок. Если у него уже имеется свой паспорт, то посадочный талон оформляется по нему. На детей до 5 лет выдается специальный билет без оплаты трансфера и занятия обособленного места.

При пересечении границы с Литвой нужно быть внимательным, так как в стране установлен запрет на ввоз определенных медикаментов – средств на основе фенобарбитала. С собой можно провозить указанные средства только для личного пользования и в объеме, удовлетворяющем личные потребности.

Найти билет
Новости