Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Поездка Москва-Италия

Поездка Москва-Италия

Большинство соотечественников при планировании поездки в страны Европы выбирают в качестве транспорта самолет. Одним из популярных туристических направлений является Италия. Между тем, с железнодорожных вокзалов можно добраться не только до российских городов. С Белорусского вокзала запущены скоростные электрички, которые ходят до Ниццы. Во время путешествия делается несколько остановок в европейских городах. Конечная точка маршрута - Ницца, однако можно сойти раньше, к примеру, в Милане или Генуе. Преимущество поездки до Ниццы железнодорожным транспортом сводится к исключению пересадок. Впрочем, можно обратиться к вариантам с пересадками, к примеру, купить билет до Мюнхена и уже оттуда взять билет до Рима. Поезд до Ниццы идет около 2 суток, если вы выбираете вариант с пересадкой, то время путешествия сокращается до 1 суток.

Поезд из Москвы в Италию

Поездка до Милана из Москвы занимает около суток. Поезда отправляются с Белорусского вокзала каждый четверг. Железнодорожный транспорт до Ниццы тоже ходит по четвергам. В пути поезд делает несколько остановок. Состав в Ниццу отправляется в 20:00, приходит в 18:00, что очень удобно.

Расписание железнодорожного транспорта периодически меняется, в другие дни недели составы уходят в Вену и другие европейские столицы.

В Верону поезд уходит по четвергам, время отправления - 18:43, поезд приходит утром. Общее время в пути составляет 1 сутки и 16 часов.

Добираемся на курорты без пересадок

Если вас манят европейские курорты без пересадок, стоит присмотреться к составам с прямым сообщением с Ниццей, Миланом и Вероной. Эти составы курсируют круглогодично, на самом протяженном маршруте до Ниццы состав останавливается в Вероне и Милане, других итальянских городах. До других итальянских городов можно добраться поездом, максимальное время в пути - 1,5 суток. Исключение составляет возможность добраться напрямую до Рима, придется делать пересадки.

Билеты для путешествия следует брать заранее. Они поступают в продажу за 60 дней до отправления. Свободных мест перед непосредственной датой поездки практически не найти. Самые дешевые билеты можно купить летом.

Преимущества путешествий на поезде

Железнодорожный транспорт во время пути делает несколько остановок, поэтому у вас будет время для знакомства с разными городами. Кроме того, на поездки железнодорожным транспортом можно потратить меньше, чем на перелет самолетом.

Если вы не торопитесь, то лучше выбрать поезд. Между европейскими городами курсируют современные составы с высоким уровнем безопасности и удобной планировкой. По сравнению с самолетами и прилетом на территорию аэропортов за пределами города поезда позволяют сэкономить на трансфере из терминала в центр города.

Для посадки на поезде не нужно проходить длительную процедуру досмотра, достаточно предъявить паспорт и билет. Для путешествующих железной дороге не предусмотрено жестких ограничений по весу и габариту багажа. Если поездка выпадает на ночь, во время следования можно выспаться. К тому же поезд — это зачастую единственный вариант для поездки из одного небольшого города в другой. Во многих поездах можно бесплатно пользоваться интернетом.

Несколько полезных советов для туристов

Если вы планируете совершить международную поездку поездом, возьмите на заметку несколько советов от опытных туристов:

  • для трансфера между городами по возможности выбирайте электрички - они ходят чаще и покупать на них билеты заблаговременно не требуется;
  • бронировать билеты на поезда международного сообщения следует минимум за 30 дней до начала отпуска;
  • заранее оформите Шенгенскую визу, предъявив пакет документов;
  • не помешает изучить правила, установленные для прохождения таможенного досмотра. Вы должны знать о том, что можно вывозить и ввозить, а какие вещи находятся под запретом;
  • внутри страны для экономии тоже лучше выбирать железнодорожный транспорт. Между городами ходят обычные электрички и скоростные составы.

Многие путешественники покупают билеты только в одну сторону, надеясь, что после приезда они с легкостью смогут приобрести билеты до любой точки страны. Если вы планируете перемещение между крупными городами, то лучше забронировать все необходимые билеты заранее. Так вы избежите проблем с наличием свободных мест и сможете сэкономить.

Поезда — это современный и безопасный вид транспорта, который набирает популярность среди путешественников, передвигающихся по международным маршрутам. Единственный минус железной дороги — это длительное время поездки по сравнению с перелетом на самолете.

Найти билет
Новости