Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Поезд «Аллегро» − комфорт и скорость

Поезд «Аллегро» − комфорт и скорость

Название поезда с итальянского языка переводится, как быстро и радостно, высокий темп. Оно полностью себя оправдывает, и это уже смогли оценить тысячи пассажиров. «Аллегро» называют скоростные поезда, которые курсируют между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Эти составы выступают «детищем» двух международных перевозчиков – финская компания VR-Group Ltd. и ОАО «Российские железные дороги».

Скорость и безопасность

Впервые путь скоростной поезд преодолел 12 декабря 2010 года. Эксплуатация скоростного состава позволила в два раза сократить время в пути. Перемещаясь на «Аллегро», из Санкт-Петербурга в Хельсинки можно было доехать 3 часов 36 минут. Ранее на преодоление этого маршрута требовалось 6 часов и 18 минут. Сейчас поезд проводит в пути 3 часа и 27 минут и перевозчики планируют еще больше сократить это время.

Состав способен передвигаться со скоростью 220 км/ч. Главная его особенность заключается в том, что кузов может делать безопасные наклоны до 8 градусов, и при этом нивелировать центробежную силу. Благодаря этому, поезд практически не скидывает скорость при прохождении изогнутых участков дороги. Поезд состоит из 7 вагонов, каждый их которых соответствует самым строгим нормам и требованиям безопасности Евросоюза.

Количество пассажиров постоянно растет

Если посмотреть статистику количества пассажиров на «Аллегро», заметна хорошая динамика. С начала этого года по июль путешествие на скоростном поезде совершили более 219 тысяч человек. В прошлом году за аналогичный период количество пассажиров было на 3% меньше.

По сравнению с 2015, в 2016 году количество пассажиров, которые осуществляли поездки между Северной столицей и Хельсинки, выросло на 1%. Около 86% от всех перевозок в этом направлении осуществляется на скоростных поездах «Аллегро». Помимо «Аллегро», в Хельсинки курсирует еще один поезд – «Лев Толстой». Отправляется он из Москвы.

Особенности прохождения таможни

Всем российским пассажирам, которые отправляются из России, следует при себе иметь загранпаспорт и визу. Все необходимые проверки проводятся во время движения поезда, что значительно сокращает время в пути. Все документы предоставляются в поезде, в том числе и таможенная декларация. Не гражданам РФ необходимо заполнить миграционную карту.

Все таможенные пошлины, налоги и сборы могут быть оплачены в поезде. К тому же пассажиры могут провести оплату наличными или рассчитывать безналом при помощи пластиковых карт Visa или MasterCard.

Приобрести проездной документ можно в кассе на вокзале или с помощью терминалов, которые обслуживают международные направления. Свершить покупку билетов можно и через интернет на любом официальном сайте РЖД. Билеты поступают в продажу за 60 дней до отправления поезда.

Найти билет
Новости