Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Планы РЖД на лето

Планы РЖД на лето

Максим Шнейдер, занимающий пост главы департамента «Пассажирские перевозки» РЖД рассказал о том, что в этом году в период летних каникул по железным дорогам будет путешествовать более полумиллиона школьников. Сейчас уже куплено около 375 тысяч билетов.

Билеты на поезд для учащихся на протяжении всего лета будут продаваться с 50%-ной скидкой, как и в период учебного года. Условия акции также распространяются и на детские организованные группы. Планируется, большую часть поездов оснастить кондиционерам, что позволит детям путешествовать с высоким уровнем комфорта. Руководство РЖД сообщило, что к началу летних каникул 67% поездов будут оборудованы кондиционерами. Кроме этого, в вагонах планируется установить розетки и usb-разъемы. Это позволит без проблем подзаряжать телефон или иное портативное устройство.

Вагоны с комфортными условиями также будут использоваться для перевозки болельщиков Кубка Конфедераций 2017 года. Фанаты смогут воспользоваться бесплатными проездными документами. Бесплатные ж/д билеты будут выделены для более 160 тысяч болельщиков. Уже 4,3 фанатов зарегистрировались для бесплатного проезда.

Отмечено, что наиболее востребованы поездки на небольшие расстояния. К примеру, в начале мая многие пассажиры из Москвы ездили в Нижний Новгород. Чтобы избежать неприятностей, РЖД планирует запустить летом дополнительные рейсы на отдельных маршрутах.

Кроме этого, планируется сделать упор на скоростные характеристики передвижения. К примеру, с 1 июня последние поезда «Сапсан», курсирующие между столицей и Санкт-Петербургом, будут в пути всего 3 часа и 35 минут.

Чтобы проехаться на скоростном поезде, можно не только приобрести билеты на «Сапсан», но и «Ласточку» или «Стриж». Они движутся со скоростью 160 и 200 км/ч соответственно. Также в Воронеж следуют скоростные двухэтажные поезда.

В ближайшее время поезда, курсирующие из столицы в Курск, Смоленск, Белгород, также будут проводить в пути меньше времени. Будет дополнительно запущена еще одна пара «Сапсанов», отправляющихся в вечернее время. Она станет 16 парой скоростных поездов между Москвой и Санкт-Петербургом.

Сейчас руководство ищет средства для воплощения проекта по возведению высокоскоростной магистрали. Напомним, что возвести её планируют между Москвой и Казанью. Компании из Германии и Китая выразили готовность инвестировать проект, но российской стороне следует добиться максимального снижения процентной ставки на кредит. Кроме этого, суммы предложенных инвестиций может быть недостаточно для закупки всех материалов для строительства железнодорожных путей и выполнения иных видов работ.

Найти билет
Новости