Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Планируем бюджет на поездку

Планируем бюджет на поездку

Перед тем, как отправиться в путешествие, следует посчитать, сколько потратите в нем и подумать, какую часть суммы оставить на банковской карте, а какую – обналичить. Сегодня мы поговорим об основах планирования бюджета поездки.

Что необходимо для отправления в путешествие?

Вещи

С 99% вероятностью потребуются:

  • дорожная сумка или чемодан;
  • одежда;
  • аптечка;
  • электроника – телефон (если потребуется работать, контролировать что-то серьезное, то еще планшет, ноутбук), фотоаппарат;
  • снаряжение и др.

Билеты или бензин

Билеты на автобус, поезд, самолет. Если есть автомобиль – бензин.

Жилье

Воспользуйтесь одним из сайтов по бронированию отелей – пробежитесь глазами по нескольким вариантам, почитайте отзывы о каждом из них, сориентируйтесь в ценах. Не пренебрегайте этим даже в том случае, если будете искать квартиру, как говорится, на месте.

Страховой договор

Он актуален для катания на сноуборде, ныряния с аквалангом и других экстремальных видов отдыха. Но не будет лишним в любой ситуации.

Виза

Самостоятельно оформить этот документ сложнее и дольше, но дешевле, чем через туристическое агентство. Если располагаете временем, то лучше всего идите первым путем.

Еда

В азиатских странах, особенно, Таиланде ходить в кафе экономнее, чем готовить. В отличие от Европы.

Этот пункт должен быть с запасом в 10 – 15% – местные овощи и фрукты, которые по всех странах дешевле импортных, могут не понравиться.

Транспорт

Общественный транспорт (тарифы, можно ли покупать билеты по телефону или это можно делать только лично), такси, мотоцикл или автомобиль в аренду (тарифы, что выступает в качестве залога). Если есть автомобиль – ничего.

Развлечения

Посетите официальные сайты достопримечательностей и мест отдыха и узнайте, сколько придется отдать за такое удовольствие.

Сувениры

Помимо самих сувениров учитывайте, что во всех авиакомпаниях ограничен вес дорожных сумок и чемоданов. Поэтому если магнитов и статуэток будет очень много, то нужно будет или доплатить за перевес, или отправить посылку.

Связь

Роуминг, интернет. Идеально – бесплатный Wi-Fi в отеле. Но он бывает не всегда или и бывает, но очень плохой. Особо обратите внимание на это те, у кого удаленная работа.

Форс-мажор

Поломка чемодана, отравление или грипп, блокировка банковской карты – самые распространенные обстоятельства, в которых требуются немалые деньги. Будьте готовы ко всему.

Если поездка – это всего лишь два-три дня в другом городе, то расходы можно внести или в таблицу Excel, или написать на обычном листе бумаги. А если вы отправляетесь в путешествие, в горы или на море, то стоит установить подходящее мобильное приложение.

Примите решение по перечисленным выше пунктам, какие из них доступны для оплаты банковской картой, а какие – нет и, как следствие, нужно будет иметь наличку. Последнее с высокой вероятностью потребуется при поиске квартиры на месте – практически все владельцы домов для туристов предпочитают «настоящие деньги».

После того, как произведете расчеты, проверьте, есть ли там, куда вы едите, банкоматы, обслуживающие банковскую карту. Бывает так, что одни настроены только для продуктов платежной системы Visa, а другие – только для продуктов платежной системы MasterCard. В глухих лесах и других местах с численностью жителей в несколько человек на 1 квадратный километр вообще нет возможности снять наличные с банковской карты, что вполне логично, и даже расплатиться ей в магазинах. Помните об этом.

Таким образом, у вас должна быть банковская карта (проверенная) и наличные на транспорт, еду и т.д.

В рассматриваемой нами теме выручают отчеты тех, кто уже бывал в этой или хотя бы соседней стране. Их можно найти на тематических форумах.

Найти билет
Новости