Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Плацкарт в Китае

Плацкарт в Китае

Для преодоления пути между Москвой и китайской столицей многие путешественники выбирают железную дорогу. И хотя в пути приходится провести около 6 дней, этот вариант имеет и свои преимущества. Главный плюс – это эмоции и красивые пейзажи. Поезд проезжает через живописные места, поэтому в дороге можно сделать много красивых фото и получить эстетическое удовольствие от путешествия.

Впервые попадая в плацкартный вагон «Востока» (так называется состав, курсирующий между Пекином и российской столицей), туристы-россияне иногда испытывают небольшой шок и недоумение. Порой им даже сложно отыскать свои места, так как китайские плацкарты сильно отличаются от российских вагонов. Поездом «Восток» также можно путешествовать и в купе.

Китайские поезда

Из Китая в Россию курсирует два скоростных состава. Расписание их движения можно посмотреть на специализирующихся сайтах. В онлайн-режиме можно ознакомиться и с маршрутом поезда. Проезжает он через красивые российские просторы, в частности Западную и Восточную Сибирь. Поражает своей красотой и северная часть Китая, через которую курсирует поезд.

В его составе купе и плацкарт, но плацкартные вагоны практически ничего не имеют общего с привычными для россиян вагонами. Ныне в Китае стали использовать современные двухэтажные плацкартные вагоны, которые отличаются не только вместительностью, но и высоким уровнем комфорта.

В Китае железная дорога пользуется большим спросом среди туристов и местных жителей. Способствует этому несколько факторов. С одной стороны, проезд в поезде, особенно плацкарте, по карману каждому человеку, а с другой стороны, сеть путей развита хорошо, поэтому при желании можно проехать из одного края страны в другой, посетить практически любой населенный пункт.

Отличия и особенности плацкартных вагонов

Главное отличие китайских плацкартных вагонов заключается в том, что полки расположены не в два уровня, а в три. В связи с этим иногда возникают путаницы с местами. Если билеты оформляются на сайте, перед покупкой нужно ознакомиться с расположением мест и полок в вагоне. Обычно на сайте имеется схематическое изображение. В новых вагонах нет боковых мест. Они оснащены инновационными технологиями, которые следят за комфортом пассажиров. Самым простым и примитивным примером можно назвать наличие системы кондиционирования. Она самостоятельно поддерживает оптимальную температуру. Достаточно только указать необходимые параметры.

Для пассажиров предусмотрены небольшие столики. В каждом вагоне имеется термос и горячая вода, умывальники. Отличием новых вагонов также является то, что постель застилает проводник. Правда, этот момент имеет и свои недостатки. Если вы садитесь в поезд на промежуточной станции, существует большой риск, что на белье уже кто-то спал.

Новых вагонов в Китае пока немного, поэтому курсируют они только на отдельных маршрутах. Встретить их без проблем можно на направлении из Пекина в Шанхай и обратно. На этом маршруте ездят комфортабельные вагоны. Для пассажиров предусмотрены все удобства. Ортопедическая спинка регулируется, поэтому занять удобное расположение не составит труда. К тому же имеются зарядки для телефонов, кондиционеры и другие удобства. К отличиям стоит отнести и наличие ширмы. Она позволяет укрыться от взглядов других пассажиров, создать комфорт вокруг себя.

Так как железнодорожный транспорт в Китае стремительно развивается, не исключено, что в ближайшем будущем новые плацкартные вагоны будут курсировать и в других направлениях, так как они существенно превосходят уровнем комфорта. По этой причине будут пользоваться спросом среди пассажиров.

Покупка билетов

Чтобы преодолеть путь из России в Китай железной дорогой, оформить проездные документы можно в кассе на вокзале или через интернет. Процедура оформления обычно не вызывает трудностей. Важным моментом является то, что необходимо при себе иметь визу с цветной фотографией.

Дети до 4 лет могут путешествовать бесплатно, но без предоставления отдельного места. Даже для младенцев необходимо оформлять бесплатный билет, так как без него посадка в поезд невозможна.

Если вы планируете путешествовать по Китаю, тогда приобрести билеты будет проблематичней. Необходимо хотя бы владеть английским языком, чтобы совершить покупку, однако имеется и альтернативное решение проблемы. Можно воспользоваться сайтами-агрегаторами. Оформить покупку можно самостоятельно или попросить консультанта о помощи. Некоторые компании предоставляют услуги доставки, хотя при оформлении электронного билета в этом нет необходимости.

При оформлении билета потребуется выбрать направление и дату поездки, определиться с поездом и местом, а затем внести паспортные данные и другую необходимую информацию согласно предложенной анкете. На последнем этапе нужно произвести оплату за проездные документы. Стоимость билетов начинается от 5000 рублей и варьируется в больших пределах, так как зависит от типа вагона, набора услуг и других факторов.

Поездка из Москвы в Китай железной дорогой – это необычный вариант отдыха. В пути будет достаточно времени, чтобы собраться с мыслями, сделать перезагрузку для своего сознания. Поезд проезжает через красивые места, поэтому путешествие обязательно принесет эстетическое удовольствие и незабываемые впечатления.

Найти билет
Новости