Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Перспективы развития ВСМ в России

Перспективы развития ВСМ в России

В Китае, Японии и европейских странах давно курсируют поезда, способные развивать скорость свыше 300 км/ч. Для некоторых регионов они стали удобным и привычным способом передвижения по городу и между разными населенными пунктами. Не исключено, что в ближайшее время Россия присоединится к числу развитых стран с современным железнодорожным транспортом. Осенью правительство планирует заняться решением этого вопроса. По предварительным подсчетам на реализацию проекта строительства высокоскоростной магистрали потребуется более 3 триллионов рублей.

 

 

 

Пути решения проблемы и открывающиеся перспективы

Ныне транспортная отрасль развивается активно. И пассажирские, и грузовые перевозки осуществляются на высокой скорости, но с соблюдением безопасности. Железнодорожные линии развиваются, составы улучшаются и модернизируются, но поезда пока не могут конкурировать с самолетами. Они могут за минимальные сроки доставить груз или пассажиров практически из любого города вне зависимости от состояния дорог.

Ситуация кардинально может измениться, если реализовать проекты строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей. Они смогут достойно конкурировать самолетами. Согласно подсчетам специалистов, если построить ВСМ из Москвы в Екатеринбург через Казань, авиакомпании потеряют около 80% пассажиров. Сейчас РЖД вместе с властями ищут средства на реализацию масштабного проекта. Рассматриваются варианты использования средств из Пенсионного фонда или национального благосостояния. Затраченные финансы также желают частично покрыть за счет налоговых средств. Окончательное решение по всем вопросам примут осенью этого года.

Найти билет
Новости