Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Перспективы новосибирской электрички

Перспективы новосибирской электрички

Ранее был разработан проект, направленный на развитие транспортной инфраструктуры Новосибирска. Речь идет о городской электричке, которая должна обеспечить соединение между берегами реки Обь. Власти планировали создать железнодорожное кольцо, на котором будет возведено 4 станции.

Изначально проект планировали реализовать к 2025 году. На выполнение работ требовалось 600 млн. рублей. Важное преимущество в том, что для движения электрички планируют использовать имеющиеся железнодорожные пути. Приступить к реализации изначально планировали в 2019 году, но «Городская электричка» была включена в другой проект федерального уровня. Из бюджета ныне не выделены на него средства, а поэтому работы были отложены на неопределенный срок.

Заявление мэра Новосибирска

В конце ноября Анатолий Локоть, занимающий должность главы города, сделал заявление о том, что городские поезда могут начать курсировать в Новосибирске в 2023 году. Запуск новой линии свяжут с проведением чемпионата по хоккею среди молодежи. Если проект реализует, удастся обеспечить хорошо транспортную доступность к аэропорту Толмачево. Благодаря этому, гости и участники чемпионата смогут быстро добираться до гостиниц и отелей.

Мэр отметил, что проект не закрыт. В его реализации заинтересованы не только городские власти, но и представители РЖД, федеральные чиновники. В этом году властями Новосибирска было проделан ряд работ. В основном они направлены на подготовку транспортных схем для обеспечения доступа к будущим платформам. Кроме этого, разработан план стыковочных маршрутов. Подсчитана сумма, которая потребуется.

Появление городского железнодорожного сообщения существенно улучшит транспортную инфраструктуру города, поэтому проект электрички имеет большие перспективы реализации в ближайшие годы.

Найти билет
Новости