Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Перевозим кота в поезде

Перевозим кота в поезде

Можно ли отправиться с кошкой в путешествие на поезде и что для этого надо? В этой статье постараемся ответить на эти и другие вопросы, связанные с перевозкой домашних питомцев.

Можно ли перевозить домашних животных в вагоне поезда?

Действительно, такая возможность имеется, но она зависит от компании-перевозчика. В некоторых вагонах все же разрешается перевозить домашних животных. У каждого перевозчика свой набор требований к организации перевозки домашних питомцев.

На стадии планирования поездки осведомитесь, можно ли везти домашних питомцев в выбранном вами составе и вагоне. Узнайте о требованиях, которые выдвигает перевозчик к пассажирам с кошками.

Действительно ли нужно покупать особый билет на кошку?

Если вы планируете ехать вместе с кошкой, вам потребуется оплатить бумажную квитанцию, которая, по сути, является билетом для животного. Тарифы на перевозку домашних любимцев зависят от перевозчика и выбранного класса вагона. К примеру, для перевозки кошки в плацкарте потребуется заплатить 450 рублей.

Какие вагоны подходят для перевозки?

От перевозчика зависит возможность перевозки домашних животных в плацкартных или купейных вагонах. Поэтому при планировании путешествия заранее уточните у продавца, в какой вагон вам лучше купить билет для получения возможности проезда вместе с хвостатым другом. В противном случае вашему питомцу придется остаться дома.

Обязательно ли выкупать все купе, если вы едете с питомцем?

Такое ограничение установлено только для вагонов СВ и салонов повышенного удобства. Для проезда вместе с кошкой в классическом купе выкупать все полки не требуется. Все, что вам нужно – билет для себя и квитанцию на перевозку хвостатого друга. Не мешает уточнить подробную информацию по этому вопросу у перевозчика.

Что потребуется для перевозки на поезде?

Новые правила, которые действуют с 2017 года, предусматривают, что для перевозки кошек в поездах не нужно каких-то дополнительных документов. Это правило справедливо в отношении поездов, курсирующих по России. Не потребуется даже копия ветеринарного паспорта или справка от ветеринара. Пассажиру необходимо оплатить квитанцию и подготовить для перевозки прочный контейнер.

При пересечении границ иностранных государств на кошку нужна будет выписка ветеринара, сертификат с указанием даты совершения вакцин и их наименования, а также чип. Если вы планируете пересекать границы иностранных государств, заранее уточните у заграничного перевозчика, каков порядок перевозки домашних животных.

Так ли нужен контейнер для транспортировки?

Для перемещения хвостатого друга потребуется контейнер, сумма трех его измерений не должна превышать 180 см. Не рекомендуется во время путешествия открывать контейнер и выпускать кошку. Контейнер с животным следует разместить в месте для хранения ручной клади.

Итак, если вы планируете ехать поездом вместе с кошкой, обязательно:

  • Подберите подходящий рейс;
  • Уточните у перевозчика требования к перевозке домашних животных;
  • Оформите и оплатите квитанцию на перевозку вашего хвостатого друга;
  • Купите контейнер для дальнего путешествия.

Вот и все основные моменты по теме перевозки кошки на поезде дальнего следования.

Найти билет
Новости