Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

+7 (499) 116-36-36

Пассажиры могут приобрести «единый билет»

Пассажиры могут приобрести «единый билет»

РЖД организовывают совместно с «Единой транспортной дирекцией» смешанные поездки для туристов, которые отправляются на курорты Абхазии. Пассажирам будут доступны не только поездки на железной дороге, но и автобусах. Основой этого решения стало желание улучшить доступность курортных городов. К тому же такой подход очень удобен для многих людей. Пассажиры, которые приобрели ж/д билет до Адлера, могут воспользоваться поездкой на автобусе до одного из абхазских городов. Автобусы курсируют в Гагры, Сухум, Новый Афон, Гудаута, Пицунда. Также пассажиры могут добраться и обратно до вокзала. Стоимость проезда зависит от отдаленности курорта от железнодорожного вокзала.

На днях РЖД сообщили, что стартовала продажа «единых билетов». Пассажиры могут купить билеты на поезд, а вместе с ними и талоны, дающие право проезда на автобусе. Приобрести «единый билет» можно не ранее, чем за 60 дней от дня отправки поезда, но не позже, чем за сутки до отправления автобуса от вокзала. При необходимости талон на проезд автомобильным транспортом можно вернуть, но при условии, что отправление будет не менее чем через 12 часов. Вне зависимости от того, за сколько времени пассажир сдает талон, ему придется оплатить сбор в размере чуть более 60 рублей.

Пассажиры при проезде автобусом имеют право иметь при себе мелкие вещи и ручную кладь, вес которой не превышает 30 кг. За детей до 5 лет, которые путешествуют вместе со взрослыми, платить не нужно. Им предоставляется отдельное место. А вот животных перевозить категорически запрещено.

Найти билет
Новости