Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Пассажиропотоки на ЧМ-2018

Пассажиропотоки на ЧМ-2018

С приближением Чемпионата мира по футболу на железнодорожных вокзалах будут введены существенные изменения. Планируется, что пассажиропоток значительно увеличиться, но при этом следует соблюдать повышенную безопасность, поэтому кардинально будут изменены входные группы и направление пассажиропотока.

Изменения коснутся 31 вокзала в 11 населенных городах, в которых будут проходить соревнования по футболу. Действовать они будут в период с 25 мая по 25 июля, и об этом стоит знать все пассажирам, которые планирует передвигаться железной дорогой в этот период.

 

 

Основные изменения

Чтобы обеспечить высокий уровень безопасности, каждый пассажир должен быть контроль входной группы. Так как пассажиропоток вырастет, дополнительно будут установлены металлодетекторы и рентгеновские аппараты. Благодаря установке дополнительного оборудования, пропускания способность входных групп будет увеличена на 50%. Чтобы пассажирам было легче сориентироваться на вокзальных комплексах, будут установлена электронная навигация и указатели, которые помогут болельщикам и обычным людям найти выход к платформам, кассам и другим местам.

В связи с принятыми изменениями РЖД настоятельно рекомендует пассажирам прибывать на вокзал заранее, чтобы было время пройти контроль на входной группе. Также известно, что на некоторых вокзалах будут полностью изменены маршруты пассажиропотоков. К примеру, на Курском вокзале в столице через тоннельный переход, который ведет от улицы Казакова, попасть на платформу будет невозможно. Чтобы сесть на поезд, необходимо зайти через центральную входную группу и пройти контроль.

Тщательная подготовка

Более трех тысяч сотрудников РЖД, которые трудятся на вокзалах, накануне проведения Чемпионата мира прошли дополнительную подготовку. Основная цель обучения – повышение качества обслуживания с учетом потока пассажиров, потребностей клиентов и других факторов. Некоторые сотрудники прошли обучение по использованию досмотрового оборудования.

Также планируется, что в период проведения ЧМ-2018 сотрудникам вокзалов будут помогать городские волонтеры. Всего будет задействовано около 2 тысяч волонтеров. Больше всего их будет работать на московских вокзалах (около 1 тысячи). Обусловлено это тем, что наибольшее количество болельщиков будет в столице. Если необходима помощь, отыскать волонтера можно возле информационных табличек и табло.

Президент России поручил лично Министерству транспорта обеспечить комфортное передвижение гостей. Он отметил, что все моменты должны быть тщательно проработаны, чтобы болельщики не испытывали каких-либо неудобств.

Председатель РЖД Олег Белозеров также провел совещание по готовности к перевозкам, связанными с ЧМ-2018. Им было отмечено, что компания взяла на себя обязательства перевезти большое количество пассажиров, при этом им следует обеспечить максимальный комфорт и уют в дороге. Кроме этого  предложение организовать бесплатные перевозки болельщиков железной дорогой требует новых решений и подходов.

В связи с проведением в России Чемпионата мира по футболу была проделана огромная работа по реконструкции и изменении вокзалов, улучшении инфраструктуры. Соревнования будут проводиться в 11 городах, включая столицу. Практически все работы ныне завершены. Заканчивается реконструкция Московского вокзала в Санкт-Петербурге.

18 вокзалов полностью соответствовали международным нормам и стандартам, поэтому на них не проводились никакие работы. Семь вокзалов Сочи были реконструированы перед проведением Зимней Олимпиады в 2014, еще 2 вокзала сделали современными и безопасными перед Универсиадой в 2013, а 9 столичных вокзалов участвовали в комплексной программе, направленной на повышение безопасности и комфорта.

Еще 13 вокзальных комплексов в разных городах нуждались в реконструкции. Большая часть работ уже завершена. В Ростове, Калининграде и Нижнем Новгороде уже полностью сданы в эксплуатацию. На остальных объектах ведутся завершающие работы. Всего на подготовку вокзалов было потрачено более 8,6 млрд. рублей.

Найти билет
Новости