Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Пассажирам «железки» предстоит прохождение досмотра

Пассажирам «железки» предстоит прохождение досмотра

С приближением проведения соревнований Кубка Конфедераций FIFA-2017 перед государственными органами возникла проблема гарантии безопасности. Как показывает практика, проведения крупных мероприятий, в том числе и спортивных, является отличным моментом для проведения террористических актов. Принято решение о проведении досмотровых мероприятий на вокзалах, пассажиров купивших жд билеты, которые позволяют обеспечить достаточный уровень безопасности путешествующих и болельщиков, участников и просто гостей. Изменения режима входа и выхода из вокзалов коснется только городов, в которых пройдут соревнования.

Теперь пассажирам необходимо будет не только предъявитьбилет на поезд, но и пройти досмотр. На вокзалах будут созданы специальные входные группы. В них пассажирам предстоит пройти через рамку металлодетектора. Багаж также будет проверяться в обязательном порядке при помощи рентгеновской установки.

Главные изменения, в первую очередь, коснуться московских и петербургских вокзалов. К примеру, на Курском вокзале в столице выход от платформ через тоннель, что выходит на улицу Казакова, будет перекрыт. Чтобы сесть на поезд, всем пассажирам нужно обязательно пройти досмотр в здании вокзала.

Также введены ограничения и для пассажиров Московского вокзала, расположенного в Северной столице. На вокзале планируется установить дополнительное осмотровое оборудование. Кроме этого, известно, что в одном из павильонов будет обустроена досмотровая группа для людей, которые ездят на скоростных поездах.

Для вокзалов в Сочи и Казани проведение подобных мероприятий уже стало привычным делом, поскольку они ранее проводились при организации спортивных соревнований Зимней Олимпиады, что проходила в 2014 году, и Универсиады в 2013 году. Чтобы зайти или выйти с вокзала, всем пассажирам без исключения необходимо было пройти через рамку металлодетектора. К тому же багаж болельщиков и иных путешественников сканировался рентгеном на проверку перевозки запрещенных предметов.

Поскольку проведение дополнительных мер безопасности ранее показало свою эффективность, РЖД обращается к пассажирам отнестись к этому с пониманием. Если у вас на рукахж/д билеты, приезжайте на вокзал немного ранее, чтобы успеть пройти через досмотровую группу. Учите, что меры безопасности требуют времени. В ином случае рискуете опоздать на поезд.

Найти билет
Новости