Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Отличия между женским и мужским купе

Отличия между женским и мужским купе

Практически в каждом поезде имеются купе, предназначенные только для мужчин или женщин. Оценят эту услугу по достоинству те, кто по религиозным или другим причинам не может ехать вместе с людьми противоположного пола. Важно знать, что такая услуга доступна не во всех странах. Это может быть актуально, если вы отправляетесь заграницу. Хотя в Японии даже имеются отдельные женские вагоны в метро. В России особого разделения между женщинами и мужчинами нет, но в некоторых направлениях купе делят по гендерному признаку.

 

 

 

Виды купе

Все купе в поезде можно разделить на три категории:

  • мужские (М);
  • женские (Ж);
  • смешанные (С).

В купе последнего типа могут ехать и женщины, и мужчины. Удобен этот вариант для семейных путешествий, а также для тех, кому все равно, с кем ехать.

Выбрать подходящий тип купе можно при оформлении проездных документов. На билет обычно наносится соответствующее буквенное обозначение.

Главные отличительные черты

Женские и мужские купе не имеют отличий внутри. От гендерного признака не зависит наличие кондиционера или других удобств. Характеристики и уровень комфорта зависит исключительно от типа вагона и класса обслуживания.

Найти билет
Новости