Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Отличие «мультивизы» от обычной визы

Отличие «мультивизы» от обычной визы

Людей, которые редко ездят за границу, волнует слово «мультивиза». Чтобы определиться, какой вид визы оформлять, следует знать их особенности и отличия.

Что такое «мультивиза» и обычная виза?

Виза – это право человека пересекать границу определенного государства. Она оформляется в виде отдельного документа или штампа в загранпаспорте.

Мультивиза – многократная виза. Она дает право человеку неоднократно въезжать на территорию государства. Обычно выдается на определенный промежуток времени – несколько месяцев или лет.

Основные отличия

Оформить визу можно в посольстве или консульстве. Если желающих оформить право въезда в другую страну много, открывают специальные визовые центры. Оформлять документы могут исключительно центры, прошедшие аккредитацию. В некоторых развитых странах оформить визу можно в аэропорте. Это создано для максимального удобства путешественников.

Обычно виза прилагается к загранпаспорту. Обычно она имеет вид штампа, печати или наклейки, но иногда и в виде вкладыша. Такие визы оформляют в Израиле. Связано это с тем, что в 9-ти странах, которые агрессивно настроены против Израиля, при наличии визы этого государства не впустят на территорию.

Виза бывает трех видов:

  • обычная;
  • дипломатическая;
  • служебная.

Владельцы двух последних имеют ряд дополнительных привилегий. Право на въезд может быть однократным или многократным. Последний вариант и называют мультивизой. Обычно обозначают ее буквой «М». В некоторых случаях при каждом въезде на территорию государства нужно дополнительно платить пошлину.

Чаще всего жители нашей страны отправляются в Евросоюз. Виза в эти страны оформляется согласно условиям Шенгенского соглашения. Мультивизу можно оформить максимум на год, при этом общее количество дней пребывания за границей не должно превышать 90 дней.

Чтобы оформить мультивизу в страну из Шенгенской зоны, нужно соответствовать ряду требований. Связано с предупреждением миграции нелегальных работников. Шансы получить одобрение вырастает в таких случаях:

  • претендент ранее ездил за границу;
  • на родине у него имеется семья;
  • владеет недвижимостью в родной стране.

Многократная виза стоит обычно дороже. В некоторых странах автоматически оформляется мультивиза для привлечения туристов.

Подведем итоги

Главное отличие между мультивизой и обычной визой заключается в разрешенном количестве раз посещать страну. Стоит учесть, что мультивиза оформляется на определенный промежуток времени. Стоимость многократного въезда обойдется дороже. Если вы планируете поездки в европейские страны, получить мультивизу будет значительно сложнее.

Найти билет
Новости