Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Отдых на Байкале

Отдых на Байкале

Многие мечтают провести летний отпуск на просторах Байкала. Оказавшись в одном из наиболее излюбленных туристических мест, можно вдоволь насладиться невероятным великолепием озерных пейзажей, ароматами цветущих растений и незабываемым заходом солнца.

В статье читатель сможет ознакомиться с ценами на проживание, питанием, транспортом, развлечениями и увлекательными местами, которые можно посетить, приехав на Байкал. Путешественникам, планирующим отправиться в поездку, представлены предложения, мнения и рекомендации, способные облегчить определенные моменты отдыха.

 

Байкал – прекрасная «жемчужина» России!

Расположилось это природное творение на территории Баргузинского залива. Является самым глубоководным в мире кладезем пресной воды. Ежегодно сюда приезжает множество туристов, желающих увидеть собственными глазами кристально-чистые воды, колоритные бухты и берега, сплошь покрытые хвойными деревьями, «одинокие» заливы и пр.

Когда лучше ехать?

Самым оптимальным временем для поездки считается период с июня по сентябрь, тогда на озерных берегах наблюдается наиболее комфортная и теплая погода, а осадков практически нет.

Для любителей активного отдыха идеально подойдет период с января по март, когда поверхность озера покрывается льдом и туристы могут покататься на коньках, снегоходах и собачьих упряжках. Это время позволит ценителям подледной рыбалки всецело насладиться любимым процессом.

Чем хорош летний отдых на Байкале?

Путешествие на озера в основном предпочитают романтические натуры, мечтающие хоть ненадолго уехать от шума мегаполисов и городской обыденной суеты, насладиться уединением с природой.

Естественно, здесь нет фешенебельных отелей и европейского сервиса обслуживания, поэтому туристы отправляются на озеро совершенно за иными ощущениями и впечатлениями. Покупаться возможно исключительно в конце июля – августа, потому что в другой период вода достаточно холодная.

Лучшими местами для такого отдыха являются: Чивыркуйский залив, побережье Малого моря, Энхалук и пр. Расположившись на восточном побережье, готовы предложить гостю теплую чистую воду и мелководье, поэтому на такой отдых смело можно отравляться с детьми.

Учитывая показатель протяженности озера, составляющей целых 600 км, к некоторым участкам для отдыха сложно добраться. Естественно, можно поплыть на корабле, но ходит транспорт крайне редко, а нанимать персональный – очень дорого.

Экология может испортить впечатления от уикенда. Это касается обилия водорослей и частых пожаров, образовывающих густой смог. По округе находятся прибрежные небольшие поселки, которые не отличаются развитой инфраструктурой, но снять жилье и приобрести необходимые продукты и вещи вполне реально.

Как добраться?

Сначала необходимо доехать до Улан-Удэ или Иркутска, ведь города являются наиболее приближенными к озеру. Чтобы попасть на восточное побережье Байкала, необходимо отправляться в Улан-Уде, а на западное – Иркутск.

Из городов Дальнего Востока или европейской части России лучше лететь на самолете. К примеру, авиабилеты на человека в Иркутск из Москвы в обе стороны обойдутся примерно в 22 000 – 23 000 руб. Добраться из Владивостока можно практически за ту же стоимость, а отправляясь из Хабаровска – можно сэкономить.

Кто живет относительно недалеко от Байкала, может поехать на поезде. Естественно, цена на билеты ниже, нежели на самолет.

Реально отправиться своим ходом на автомобиле, сделав путешествие ярким и впечатляющим. Если ехать из Москвы, придется преодолеть более 5000 км. Лучшим маршрутом станет федеральная трасса М-53 «Байкал», однако участок между Иркутском и Красноярском не отличается хорошей дорогой.

Также нужно быть готовым к «встрече» с колеями, ямами и грунтовкой подъезжая к озеру. Но, несмотря на некоторые неудобства и трудности, посетить Байкал стоит, ради того, чтобы вдоволь налюбоваться его красотами и благородным величием.

Найти билет
Новости