Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Отдых без сюрпризов! Поехали…

Отдых без сюрпризов! Поехали…

Желающие сэкономить на отдыхе зачастую платят дважды, как обезопасить себя? Любой отпуск начинается с дороги, бюджетный – с плацкартного вагона…

Поезд – главный источник опасности в путешествии по железной дороге Украины! Львиная доля имеющихся составов на государственном балансе – это транспорт советского производства. Соответственно духота и жара в знойный летний день, станет верным спутником любого пассажира. Не стоит надеяться, что предварительный заказ билетов поможет забронировать место в фирменном поезде с кондиционером и биотуалетом – их в стране единицы!

 

 

Койка сверху, снизу или сбоку?

Такого рода неудобства присущи как общим, так и купейным вагонам. Соответственно переплачивать бюджетному отдыхающему особого смысла нет. Выбирая место в плацкарте люди стремятся заполучить нижние койки, они считаются самыми комфортабельными. Если же остались исключительно верхние, избегайте мест возле туалета чтобы исключить вероятность появления неприятных ароматов. Выбрав боковые лежаки придется постоянно наблюдать за незнакомыми, да и в большинстве случаев неприятными физиономиями.

Отправляясь в дорогу наверху, учтите фактор движения поезда. Торможения зачастую происходят резко, а трогается состав плавно, поэтому избежать ненамеренного падения с койки удастся выбрав место по ходу движения поезда.

Собираемся в дорогу

Подготавливаясь к путешествию заранее убедитесь, что для пересечения границы имеются необходимые документы на ребенка. Список требуемых бумаг ищем в интернете, желательно на государственном ресурсе. Не стоит рассчитывать на лояльность пограничников, сейчас контроль действительно строгий, причем с обеих сторон. Недооценка таможни, чревата завершением поездки в самом ее начале.

Убить перспективу предстоящего отдыха, запросто может грабеж. Располагаясь на нижних койках лучше ценные вещи прятать под сиденье, в том числе и деньги, оставив себе на мелкие расходы. Многие предполагают, что безопасней держать финансы при себе, спорное предположение.

Проводники рассказывают невиданные истории о целых бандах, курсирующих на отдельных маршрутах. Они намеренно выведут на конфликт и в драке постараются не упустить свое. Химическое средство, которое не позволит проснуться в нужный момент не менее действенный метод. В случае нахождения ценностей под сиденьем и наличии рядом знакомых соседей, втянуть человека в аферу будет сложнее. Стоит заметить, встречаются и порядочные незнакомцы, с соседями как повезет. Ночуя на верхней полке, сумки размещайте над головой, а деньги и документы держите при себе.

В багаже обязательно должно найтись место минимальному набору лекарств и универсальному ножу, в идеале – со стеклобоем. Должное внимание стоит уделить питанию. Выбирайте на свой вкус покупать готовые обеды с рук местных жителей или вермишель быстрого приготовления у проводника, на большой ассортимент станций не рассчитывайте.

Трансфер по приезду

Добраться с ЖД-станции к месту дислокации можно разными способами. Самый дорогой вариант – поездка с привокзальным таксистом. Цена такого транспорта зачастую вдвое выше нежели у обычного такси, вызываемого по телефону или через приложение. Самым бюджетным вариантом будет переезд общественным транспортом. Заранее ознакомьтесь с местными маршрутами и не дайте на себе заработать недоброжелательным перевозчикам.

Найти билет
Новости