Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Особенности вагонов «Люкс»

Особенности вагонов «Люкс»

Вагоны класса «Люкс» отличаются высоким уровнем комфорта. В одном вагоне может располагаться от 4 до 6 двухместных купе. Главной особенностью купе в вагонах «Люкс» выступает то, что состоят они из двух комнат: спальной или гостиной и санузла. По сравнению с обычными купе их площадь больше в 1,5-2 раза.

Отличия купе «Люкс»

Если вы приобретаете билет в купе «Люкс», сможете оценить высокий уровень комфорта. В каждом купе имеются кондиционер, телевизор и DVD-проигрыватель. Имеется две полки, расположенные друг над другом. Ширина нижней полки в разложенном положении составляет 110 см, поэтому с удобством сможет расположить человек любой комплектации. Двери оснащены магнитными замками, которые закрываются при помощи ключей-карт. В отдельных вагонах установлены сейфы для хранения ценных вещей. Вызвать проводника можно одним нажатием на кнопку.

Каждое купе имеет индивидуальный санузел. В нем располагается биотуалет, умывальник и душевая кабина. Пассажиры бесплатно получают набор для гигиены и постельное белье. Также купе укомплектовываются халатами и тапочками.

В большинство поездов в стоимость билета входит и горячее питание. При оформлении билета определить это помогает изображение соответствующей пиктограммы.

Что нужно знать при покупке билетов?

Купе «Люкс» продаются только целиком. Путешествовать в них можно вдвоем или одному. В любом случае вы можете быть уверены, что к вам не подселят чужого человека. Преимуществом этих купе выступает то, что со взрослыми могут бесплатно путешествовать дети. Их количество и возраста определяется в зависимости от маршрута:

  1. В пределах России вне зависимости от количества взрослых пассажиров бесплатно может ехать один ребенок до 5 лет и один до 10.
  2. В поездах, отправляющихся из столицы в Ниццу, а также из Москвы в Париж (через Берлин) действует два тарифа. Согласно условиям тарифа под названием «Взрослый «Семейный», с двумя взрослыми может ехать один ребенок до 12 лет или два ребенка не старше 4 лет. Тариф «Взрослый-Single» позволяет одному взрослому везти с собой двоих детей, возраст которых не достиг 12 лет.
  3. При поездке в Финляндию можно воспользоваться тарифом «Сингл» (1 взрослый и 1 ребенок до 6 лет) или полным тарифом (2 взрослых и 1 ребенок до 6 лет).

При оформлении билетов в два конца можно получить скидку до 30% на обратный проезд. Стоимость билета учитывается на дату оформления и берется без учета стоимости постельного белья и дополнительных услуг.

Для пассажиров вагонов «Люкс» предусмотрены дополнительные бесплатные услуги на вокзале. Кроме этого, ожидать прибытие состава они могут в зале повышенной комфортности.

Найти билет
Новости