Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Особенности работы вагона-ресторана

Особенности работы вагона-ресторана

Далеко не во всех составах имеется вагон-ресторан. Оснащены им исключительно поезда, которые находятся в пути боле 24 часов, учтите это при покупке билета на ваш поезд. Принцип работы вагона-ресторана такой же, как и у обычного заведения общественного питания. Здесь можно насладиться приятным интерьером, оценить бар и приличную кухню. Однако этим сходство исчерпывается.

Рестораны в поездах работает по довольно специфичному графику. Как правило, посетить его можно в течение всего лишь нескольких часов. Меню в вагоне-ресторане довольно скромное. Ведь готовить в дорожных условиях нелегко. Пассажиры могут попробовать 2-3 разновидности супов, несколько горячих и холодных закусок. Правда, это компенсируется довольно большим ассортиментом выпечки и прохладительных напитков. Готовят блюда преимущественно из полуфабрикатов.

Приготовление блюд и персонал

Повара вагонов-ресторанов готовят на плитах, работающих за счет электроэнергии состава. Имеются и специальные холодильные установки, в которых хранятся скоропортящиеся продукты. В особом отсеке располагается мойка.

Вагон-ресторан может принять до 45 пассажиров одновременно. В зале есть столики и буфет. Курить в зале строго запрещено. Зато можно насладиться кофе из кофе-машины, который обычно имеет достаточно неплохое качество.

Работают в вагоне ресторане один повар и его помощник, а также буфетчица, выполняющая роль официанта, и мойщик посуды. Объем работы здесь невелик, так что потребность в большом штате сотрудников отсутствует.

Конечно, цены в вагоне-ресторане достаточно велики. На это часто жалуются пассажиры, которые приобрели билет на поезд дальнего следования. Тем не менее, вагон-ресторан пользуется популярностью и услуги его всегда востребованы. Объясняется это исключительно монополией: других способов получить полноценный обед в поезде просто нет, особенно если в дороге необходимо находиться несколько суток подряд.

Вагон-ресторан — это не только возможность получить нормальное питание, но и определенная романтика. Поэтому если вам предстоит долгое путешествие, вам стоит заглянуть в необычный ресторан на колесах и оценить его меню самостоятельно!

Найти билет
Новости