Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Ограничения полным пассажирам

Ограничения полным пассажирам

Изначально все пассажирские вагоны проектировались под пассажиров с разным весом и габаритами. В последнее время с целью экономии затрат на перевозки произошли изменения. В частности, в плацкарте и обычном купе всем пассажирам предлагается размещение на полке с шириной 57 см.

Есть ли какие-то ограничения для полных пассажиров у железнодорожных перевозчиков

Избыточный вес во всем мире имеется у 2 млрд. людей. Это примерно 40% от общего населения планеты. Ожирением страдает около 600 млн. человек.

Отсюда возникает логичный вопрос о том, какие есть ограничения для полных людей в рамках их поездок на поезде? На самом деле таких ограничений со стороны перевозчиков не предусматривается. В этом можно убедиться, обратившись к нормативно-правовым документам, регулирующим сферу пассажирских перевозок.

Тем не менее, мы все разные. И не всегда стандартная полка в плацкарте подойдет для комфортной поездки. Конкуренция между перевозчиками обостряется, а проблема выбора подходящего места в поезде ложится на плечи пассажиров. Обратимся к основным параметрам конструктивных элементов в вагоне:

  • ширина полки в плацкарте - 57 см, в купе - 60 см;
  • ширина между спальными местами в плацкарте - 60 см;
  • минимальная ширина в главном коридоре - 56 см;
  • расстояние между спальными полками в купе - до 53 см;
  • ширина дверного проема в купе - 65 см.

Подходят ли такие габариты для комфортного путешествия очень полного пассажира? Не застрянет ли он в дверном проеме и не помешает ли другим пассажирам? Все эти вопросы следует решить самостоятельно еще до покупки билетов на поезд.

В качестве альтернативы можно присмотреться к местам в вагоне «Люкс». Это места повышенного комфорта, которые предлагаются в двухместных купе. Спальный диван, который находится внизу, можно разложить. Тогда ширина спального места составит 110-120 см. И это будет более удобно для полного пассажира, чем поездка на узкой полке в плацкарте. Единственный минус - поездка с таким классом обслуживания обойдется дороже.

Найти билет
Новости