Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Одноместное купе в поезде

Одноместное купе в поезде

Не всем пассажирам нравится ездить в поезде в обществе чужих людей. Большинство граждан считает, что решить проблему можно, если выкупить оба места в СВ. В таком случае точно никого не подселят в дороге. Главный недостаток варианта – большие финансовые затраты. Разумнее выбрать одноместное купе. Его стоимость точно обойдется дешевле. Не подозревали о его существовании? Давайте разбираться во всем по порядку.

Особенности купе для одного человека

Согласно технической документации в поездах, которые курсируют по российским железным дорогам, имеются 4-местные и 2-местные купе. Изначально одноместные купе проектировались для проводников. Сейчас нередко бывают ситуации, что сотрудники железной дороги забирают себе обычное купе, чтобы иметь достаточно пространства. В таком случае купе проводника становится свободным для обычных пассажиров. Приобрести билеты можно привычным способом.

В старых вагонах имеется два одноместных купе, в новых вагонах – одно. При покупке билетов следует знать важную особенность. В некоторых составах, курсирующих в страны ближнего зарубежья, в частности в Беларусь и Узбекистан, 37 место находится в обычном 4-местном купе. Зато без проблем можно преодолеть путь от Москвы до Санкт-Петербурга без попутчиков.

Если вы решите путешествовать в одиночестве, можете рассчитывать на следующие удобства:

  • диван, который также используется в качестве спального места;
  • небольшой стол;
  • розетку для зарядки гаджетов;
  • откидной стул.

Иногда имеется умывальник. В спальных вагонах часто в купе установлен телевизор.

Путешествие в одиночку подойдет людям, которые не любят поддерживать беседы с попутчиками. Это отличный вариант для перемещения, если в пути вы желаете отдохнуть или, наоборот, продуктивно поработать. Подходит такой вариант и для мамы с маленьким ребенком.

Важными преимуществами такого путешествия является удобство и тишина. Вам точно не будут мешать другие пассажиры. К недостаткам стоит отнести тесноту из-за нехватки пространства. Покупать билеты необходимо минимум за 2 месяца, поскольку желающих ехать без соседей много.

Одноместные купе за границей

В некоторых европейских поездах имеются вагоны, в которых предусмотрены только одноместные купе. В них мягкие диваны легко трансформируются в удобную кровать. Имеется столик, вешалка для верхней одежды, полочка для личных вещей. Интерьер максимально приближен к уютной домашней обстановке. В большинстве случаев имеется доступ к беспроводному интернету.

В китайских поездах даже при выборе плацкарта пассажир может рассчитывать на уединение. Дело в том, что каждое место отделяется шторкой и имеет индивидуальное освещение. При желании можно читать книгу или заниматься другими делами, при этом не мешать соседу. В России также планируют сделать плацкартные вагоны с возможностью организации личного пространства, но пока это только идея.

Многие пассажиры надеются, что в будущем появится возможность путешествовать самостоятельно, без общества соседей, при этом за билетами не придется гоняться.

Найти билет
Новости