Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

О шумных попутчиках

О шумных попутчиках

Как бороться с шумными соседями по купе? Допускается использовать только законные способы призыва к поддержанию порядка. Многие путешественники обращаются к классической схеме - сначала пытаются решить вопрос сами, а в случае неуспеха идут к проводнику. Необходимо помнить о том, что правила поведения для пассажиров поезда едины. Поговорим о соблюдении общественного порядка в поездке.

 

 

 

 

Как бороться с шумными соседями

Правила перевозок обязывают пассажиров соблюдать тишину. Любое нарушение спокойствия во время путешествия доставляет массу хлопот. Можно попытаться утихомирить шумных соседей собственными силами, напомнив им о правилах общественного порядка. Никто не запрещает обратиться к проводнику напрямую, и не заставляет терпеть громкие разговоры, песни под гитару и т. д. Особенно неприятны такие случаи, когда шумные посиделки путешественников приходятся на ночное время, когда все остальные пассажиры отдыхают.

Итак, в ситуации с беспокойными соседями по купе лучше сразу обращаться к проводнику. В его задачи входит поддержание общественного порядка в своем вагоне. Проводник обязан отреагировать на вашу просьбу и обратиться к применению мер воздействия. На крайний случай можно обратиться в дорожную полицию, если проводник отказывается решать ситуацию с шумящей компанией пассажиров.

Если простое обращение к проводнику не помогло усмирить соседей, необходимо идти дальше - обращаться к начальнику поезда. Это должностное лицо обладает широкими полномочиями, как для принятия мер воздействия, так и для фиксирования фактов нарушения общественного порядка. Если и начальник поезда на месте не решил ситуацию, по прибытию можно обратиться в департамент организации железнодорожных перевозок прямо на вокзале. Не стоит стыдиться такого поведения, так как многие пассажиры вовсе не знают, как вести себя в ситуации с шумными соседями по купе.

А стоит ли жаловаться?

Многие путешественники не любят жаловаться, следовательно, они не обращаются с проблемой к проводнику или начальнику состава. Как правило, такие проблемы не решаются сами собой. Бессонная ночь в поезде — это самое минимальное последствие для пассажиров вагона с шумящими соседями. Необходимо помнить о том, что вагон поезда является общественным местом, здесь действуют общие правила для всех пассажиров. Право на шумные посиделки ночью в купе не предусмотрено даже при наличии уважительной причины. Семьи, путешествующие с детьми - не исключение.

Если вы хотите полноценно выспаться во время путешествия и исключить нервный срыв, принимайте меры, предусмотренные правилами по поддержанию общественного порядка. В большинстве случаев достаточно просто сделать предупреждение неспокойной компании. Не стоит уповать на то, что шумящих в ночное время путешественников в определенный момент застанет проводник. Необходимо действовать радикально и призывать других к соблюдению правил пассажирских перевозок.

Найти билет
Новости