Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

«Невский экспресс»

«Невский экспресс»

Между Москвой и Санкт-Петербургом курсирует не только «Сапсан», но и «Невский экспресс». Это скоростной поезд с высоким уровнем комфорта и обслуживания. Многие пассажиры выбирают «Невский экспресс», поскольку он практически не уступает «Сапсану», но при этом проезд на нем будет стоить значительно дешевле.

Характеристики и особенности

Во главе состава электровоз. Поезд насчитывает 11 вагонов для пассажиров и ресторан. Произведен состав был на Тверском вагоностроительном заводе. Эксплуатация его началась в 2001 году. В 2008 году поезд отменили в связи с запуском «Сапсанов», но через год и несколько месяцев движение восстановили.

Сейчас поезд ездит каждый день вне зависимости от времени года. Исключением являются только выходные дни. Расстояние между столицей и Санкт-Петербургом он преодолевает за 4 часа и 5 минут. Остановок на промежуточных станциях не делает.

Предусмотрены вагоны 2-х классов обслуживания – открытого типа и с 6-местными купе. Между собой они имеют немало отличий, начиная от расположения мест и особенностей интерьера и заканчивая стоимостью проезда и спектром услуг.

Вагон открытого типа насчитывает 68 мест. Расположение кресел схожее с самолетом или комфортабельным автобусом. Размещаются сиденья в два ряда по два с каждой стороны. Для пассажиров предусмотрены удобные и мягкие кресла. Места между креслами достаточно для комфортного размещения. В спинке впереди стоящего сидения находится откидной столик.

В купейных вагонах насчитывается 8 купе, в каждом из которых размещается 6 пассажиров. Мягкие диваны монтированы друг напротив друга. Спинки регулируются, что дает возможность максимально комфортно разместиться. Также имеется раздвижной столик.

«Невский экспресс» подходит и для путешествий людей с ограниченными возможностями. Для них отведен отдельный вагон (5-тый), адаптированный для комфортного передвижения на инвалидной коляске.

Ездит «Невский экспресс» в дневное время. И из Санкт-Петербурга, и из Москвы он отправляется в обед (в 13:10 и 13:40 соответственно). В летнее время пускают дополнительный состав из-за увеличения спроса. Чтобы уточнить график движения, можно зайти на официальный сайт РЖД или позвонить в справочную.

Ресторан

При желании в пути пассажиры могут пообедать в ресторане. В вагоне установлены столики с мягкими диванчиками на 4 человека. Установлен плазменный телевизор и имеется информационная бегущая строка, на которой отображается информация о движении состава, температуре воздуха и др.

Предлагается довольно широкий выбор блюд, поэтому люди с разными вкусовыми предпочтениями могут подобрать для себя горячие блюда, закуски, десерты. Цены довольно высокие. Расценки сопоставимы в дорогом ресторане. Заказать еду можно и в вагон, если вызвать официанта.

Обслуживающий персонал может проконсультировать по вопросу выбора блюд и т.д. Подают заказ обычно за 15-20 минут.

Услуги и уровень комфорта

Во время поездки пассажиры могут разместиться достаточно комфортно. Во всех вагонах установлены мягкие кресла или диваны, поездка в которых не сопровождается дискомфортом. Во всех вагонах работает система кондиционирования, поэтому внутри поддерживается приятный микроклимат. Имеются и био-туалеты.

В стоимость билета входит:

  • плед;
  • гигиенический набор;
  • один прием пищи.

Посещение ресторана или заказ еды в вагон оплачивается отдельно. Предоставляются и другие дополнительные услуги.

Приобретение билетов

В продажу билеты поступают за 45 дней. Стоимость проезда зависит от ряда факторов:

  • Класса вагона. В открытом вагоне билеты будут стоить дешевле, чем в купе.
  • Даты покупки. Если оформлять документы заранее, можно неплохо сэкономить. Чем ближе дата поездки, тем дороже билет.
  • Количества проданных мест. Применяется гибкая ценовая политика, то есть чем выше спрос пассажиров, тем дороже проезд.

Стоимость проезда начинается от 2000 рублей в открытом вагоне. Если выбрано купе, за дорогу из Санкт-Петербурга в Москву или в обратном направлении придется заплатить 3,5-4 тыс. рублей.

Помимо приобретения билетов в кассе, можно выбрать удобный способ – оформление через интернет. На официальном сайте РЖД необходимо выполнить несложные действия. Сначала зарегистрироваться или авторизоваться. После нужно выбрать дату поездки и направления. Система предложит разные варианты, но нужно выбрать «Невский экспресс». Далее остается определиться с типом вагона и местом, внести необходимые данные и произвести оплату.

Перед отправлением на вокзал обязательно нужно распечатать электронный билет. На нем имеется штрих-код, который считывает турникет при посадке на поезд.

Дети до 5-лет могут ездить бесплатно, но им не предоставляется отдельное место. Если планируется поездка с ребенком возрастом от 5 до 10 лет, тогда билет можно приобрести за полцены. Для школьников действуют выгодные социальные тарифы, но требуется предоставление справки из школы.

Вернуть проездные документы можно, руководствуясь общими правилами РЖД. Обычно возврат происходит сразу, а вот деньги могут прийти через какое-то время. Страховые сборы возвращаются, а вот с комиссией придется попрощаться.

«Невский экспресс» − это отличная альтернатива «Сапсану». Из-за сочетания доступной цены и высокого качества обслуживания пассажиры остаются довольны путешествиями на этом скоростном поезде.

Найти билет
Новости