Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Находки на вокзалах и станциях в Москве

Находки на вокзалах и станциях в Москве

Пассажиры часто забывают свои личные вещи на вокзалах. Согласно статистическим данным, только с начала этого года на московских вокзалах было забыто более 6 тыс. вещей. Чаще всего люди теряют зонты, мобильные телефоны и другие гаджеты, а также пакеты с продуктами и небольшие ручные клади. Хотя имеются и необычные находки. К примеру, однажды на вокзале забыли каяк. Среди необычных находок – костыли и президентская грамота.

 

 

 

Изменения в законе

Согласно статистике, в 2019 году люди стали более забывчивыми, так как количество оставленных на вокзалах вещей возросло в среднем на 30%. Хотя почти половину вещей в этом году удалось вернуть пассажирам. Поспособствовали такой тенденции внесенные в законодательство изменения.

Ныне изменилась процедура возврата. Главное отличие заключается в том, что каждую вещицу фотографируют. Если описание, указанное пассажиром, имеет совпадения, ему отправляют фото для ознакомления. Если с вами случилась неприятность, и вы забыли вещи, сразу после обнаружения пропажи следует обратиться к работникам вокзала или в камеру хранения. Все потерянные вещи хранятся на протяжении 30 дней в камере хранения. За услугу необходимо заплатить 230 рублей. При этом длительность хранения значения не имеет.

Находки в метро

Часто теряют вещи люди и в московском метрополитене. Всего было утеряно 770 предметов. Около четверти всех предметов удалось вернуть хозяевам. Помимо зонтиков и телефонов, в метро оставляли металлоискатель, пароварку, надувной матрас и другие необычные предметы. Часто пассажиры оставляют рюкзаки и небольшие сумки, хотя на хранение иногда отправляются велосипеды, скейтборды и другой спортивный инвентарь. Забывали в вагонах и станциях игрушки, ювелирные украшения и другие вещи.

Найти билет
Новости