Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

На рыбалку поездом: лучшие места

На рыбалку поездом: лучшие места

Рыбалка – одно из древнейших занятий человека, как охота или пчеловодство. И если есть желание взять снасти и удочку (спиннинг), то пришло время купить билет, чтобы поехать к месту отличной рыбалки. Вы познакомитесь с замечательными рыбацкими маршрутами, которыми славится Россия.

Нижнее течение Волги: рыбалка – настоящее искусство

Профессиональные рыболовы и рыбаки-любители слышали об особенностях рыбной ловли на Нижней Волге. Непосредственно на пойме (Волго-Ахтубинской), которая продолжается до Каспийского моря, можно шлифовать умения и испытать истинное счастье рыбака. Эта местность известна тем, что здесь в Волгу соединяется с Ахтубой – рекой, которую очень любят рыбаки.

Как туда добраться?

Ходит поезд до городов Астрахань и Волгоград. Автобусный маршрут из областного центра в Енотовку доставит любителя рыбалки на место назначения. Из Астрахани даже не нужно выезжать, а остановиться на одной из баз. В этом районе их довольно много.

Разнообразие рыбы

Водится свыше сотни видов рыб, включая леща и судака.

Наличие ограничений

Примерно с апреля до июля – период времени, когда нельзя ловить рыбу за пределами города. В другое время крупный улов может быть наградой за усердие и азарт. Имеются такие виды рыб, которые можно ловить только по специальному разрешению.

Рыбная ловля в Карелии: красивые места

Если вы заинтересованы не только в рыбалке, но и желаете полюбоваться красотой природы, то можете отправиться в Карелию – место, где много великолепных озёр.

Южная часть региона известна Онежским озером, имеющим большую площадь и довольно сложный береговой рельеф. В каждом заливе и бухте можно найти что-то интересное. Здесь ловятся около полусотни видов рыб, однако обращать внимание следует на сига, хариуса или лосося. Озёра, находящиеся в таком регионе, как Средняя Карелия, – великолепная возможность для совмещения рыбалки с туризмом. Сегозеро знаменито хариусом, а Ондоозеро обеспечит такими видами рыб, как щука и судак.

Как можно добраться?

Начало многих маршрутов рыбаков - город Петрозаводск, а в этот населённый пункт идёт поезд из Санкт-Петербурга и прочих городов. Находится Петрозаводск вместе с базами туристов и рыболовов на берегу Онеги.

Желающие удить рыбу в Карелии могут доехать поездом до Сегежи, а там уже ходит локальный транспорт.

Что можно выловить?

Онежское озеро: лосось, форель, вся Карелия: судак, хариус и щука. Местные озера богаты рыбой (от 10 до 15 видов), так что улов обеспечен.

Ограничения

Во время нереста ловить рыбу нельзя, а в другое время рыбалка является лицензионной. Разрешение можно приобрести на месте – в клубе рыбаков или турбазе.

Кольский Север: место для оригиналов

Кольский полуостров – необычный район, где не встретишь легкомысленных рыбаков, но истинные ценители рыбалки считают эти места практически священными. Добраться сюда не так просто, но рыбалка здесь бывает разной (морской, озёрной и речной). Горные речки – источник сёмги, форели, а озёра богаты на сига, гольца и хариуса. На морской рыбалке (Кольский залив и Баренцево море) можно поймать палтуса, зубатку и камбалу. Часто пойманная рыба весит более 10 кг. Места здесь очень живописные, так что многие рыбаки хотят вернуться сюда ещё раз.

Как доехать?

До Мурманска идёт поезд, а оттуда автобусом можно добраться до Ловозера или к Верхней Туломе.

Чем богаты места?

Можно поймать такие виды рыб, как форель, голец, кумжа и т.д. Встречается красная рыба. Морская рыбалка может принести треску, зубатку или палтуса.

Ограничения

Апрель-июнь – время нереста рыбы, поэтому рыбачить запрещено. Реки Кольского Севера – это места лицензионной рыбной ловли, но это только участками. Сёмга везде ловится по лицензии. Разрешение продают на побережье (имеется ряд населённых пунктов).

Рыбалка в Сибири: приключение для сильных духом

Рыбалка на реках Сибири описана во многих книгах и журналах. Чтобы ловить рыбу на таких реках, как Ангара, Обь, Енисей или озере Байкал, нужно иметь некоторую подготовку, хотя бы туристическую. Желающие попытать счастье в сибирской рыбалке, могут поучаствовать в туре рыбаков. Эти путешествия организуют для добычи определённой рыбы: хариуса, щуки, налима и т.д. Ловить рыбу в Сибири можно круглогодично, но зимнюю рыбную ловлю могут организовать лишь рыбаки, которые хорошо знают местность. Оптимальное время для рыбалки: июнь-октябрь.

Каким образом доехать?

Начальным пунктом для тура является один из крупных сибирских городов (Красноярск, Иркутск и т.д.). В эти города доехать можно поездом практически из любой точки РФ.

Что ловится?

На Байкале ловят омуля, хариуса, в озёрах Томской области водится налим, а в Красноярском крае можно поймать тайменя. Енисей – отличное место для ловли стерляди, а Обь – налима и язя.

Наличие ограничений

Ряд видов рыб ловится по лицензии, а, к примеру, осетра ловить вообще запрещено.

Во время нереста (с апрель по июнь) нельзя ловить на Ангаре, иных реках и озере Байкал, так как у рыбы происходит нерест. Байкал – это место, где нельзя ловить тайменя и некоторых иных видов рыб. Для разных лет ограничения по срокам и запреты на вылов могут отличаться. В связи с этим, перед покупкой билета до Красноярска или иного города нужно уточнить, какая обстановка в рыбацких клубах, а также рыбнадзоре.

Ловля рыбы в Ленинградской области: тишина с очарованием

Вы являетесь поклонником рыбной ловли, но не имеете времени для путешествия в Западную Сибирь? Ленинградская область – это отличное место для рыбалки, которое любят жители крупных городов. Ладожское озеро – место для ловли практически полсотни разновидностей рыб. На Финском заливе можно осуществлять морскую рыбалку. На Карельском перешейке много озёр, богатых рыбой. Тишина и очарование местной природы дарят не только азарт, но и успокоение.

Как доехать?

До областного центра можно доехать поездом. От областного центра ходят электрички, а также поезда пригородного сообщения на Ладогу из Финского вокзала. Также можно доехать до любого района на Кольском перешейке.

Что ловится?

Можно поймать такие виды рыб:

  • судака, язь, корюшку и линя (Ладожское озеро)
  • камбалу, треску (Финский залив),
  • линя, густеру, хариуса (озёра на Карельском перешейке),
  • форель, сёмгу, кумжу (реки).

Наличие ограничений

На территории области есть запрет на ловлю рыбы во время нереста (май-июнь). Ограничения существуют на орудия лова, а некоторых рыб можно отлавливать лишь при наличии соответствующего разрешения (лицензии). В остальном у рыбаков имеется полная свобода действий.

Территория России богата на места, где можно ловить рыбу. Нужно лишь выбрать соответствующий маршрут и приобрести билеты на поезд. После этого можно готовить снасти.

Найти билет
Новости