Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

На поезде через континент

На поезде через континент

Остались ли любители поездной романтики, готовые сутками напролёт трястись в вагоне? Иногда даже путешествие длиною в несколько часов сильно утомляет, а как насчёт того, чтобы проехать на поезде 17 тысяч километров?

Маршрут и пересадки

Самый протяжённый железнодорожный маршрут проходит через несколько азиатских и европейских стран, в том числе и через Россию. Сделав всего 10 пересадок, можно попасть из португальской станции на побережье Атлантики во вьетнамский город Хошимин, по пути побывав в Монголии и Китае.

Если решите отправиться в такую поездку, отведите для неё не менее двух недель, если быть точнее, то потребуется 327 часов.

Большинство пересадок занимают не более полутора часов, на протяжении которых можно познакомиться с городами и культурами разных стран. Самая продолжительная прогулка может получиться по российской столице. Поезд маршрута Москва-Пекин придётся ждать 18 часов.

Цена вопроса

На поездку по самому продолжительному маршруту придётся раскошелиться. Билеты на поезд, пересекающий континент, будут стоить от двух до трёх с половиной тысяч долларов. Такой разбег в ценах объясняется сезонной динамикой ценообразования и возможностью купить место в плацкарте или в вагоне СВ.

Найти билет
Новости