Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

На отдых в России в октябре 2018

На отдых в России в октябре 2018

Необъятные просторы России предоставляют широкие возможности для отдыха в середине осени. Несмотря на пасмурные дни за окном, кое-где еще можно купаться в море, а где-то уже можно полюбоваться первым снегом. В этой публикации вы найдете несколько интересных мест, куда можно отправиться осенью текущего года. При этом отправиться на отдых можно самостоятельно или купив турпутевку. Знайте, что иногда покупка туристической путевки обходится дешевле билета на самолет, а в программу отдыха включено все необходимое, начиная от отеля и заканчивая питанием.

 

 

Адыгея

В этой республике много интересных мест. Осенью здесь стоит комфортная погода, днем около +20, ночью около +10. В горной местности немного прохладнее, часто выпадают осадки в виде дождя и мокрого снега. На территории республики есть множество санаториев, где можно насладиться купанием в минеральных источниках. Впрочем, в регионе активно развивается горный туризм. Путешественниками проложены тропы, активно развивается трекинг.

По «Всесоюзному 30-му маршруту» можно попасть прямо к побережью Черного моря. Если вы отправитесь по этой дороге, то пересечете территорию биосферного заповедника. Туристы по пути могут увидеть водопады, также есть возможность посетить пещеры. Горная местность уникальна с точки зрения возможностей для альпинизма и конных прогулок.

В качестве места для проживания можно выбрать кемпинг или туристическую базу. К слову, в регионе активно развивается туристическая инфраструктура.

Ялта

Любители отдыха на морском побережье этой осенью еще успеют искупаться в море. В Ялте будет стоять теплая погода в первой половине месяца, затем начнутся дожди. В дневное время здесь стоит комфортная погода с температурой около +22. Температура воды в море около +18, иногда наблюдаются штормы.

Даже если с погодой пойдет что-то не так, в Крыму есть на что посмотреть. Туристам будет интересно познакомиться с архитектурной застройкой и достопримечательностями Ялты. В частности, в городе есть старинная армянская церковь. В городе много православных храмов, любителям пешего туризма придутся по душе прогулки по набережной. Близ города тоже есть немало интересных мест. Чего стоит только Алупка или Гурзуф.

В самой Ялте стоит посетить зоопарк, с детьми можно отправиться на «Поляну сказок». В городе есть дельфинарий, также здесь разводят крокодилов, посещение их фермы придется по душе любителям экзотических животных. В городском ботаническом саду в это время проходит праздник в честь хризантем. Прямиком из Ялты можно отправиться в другие города Крыма. Здесь развито транспортное сообщение между всеми населенными пунктами полуострова. Одним из главных преимуществ поездки в Ялту осенью являются сниженные цены на все, начиная от отелей и заканчивая питанием.

Сочи

Еще один отличный вариант для тех, кто предпочитает отдых вблизи моря. Город окружен Кавказскими горами, поэтому даже осенью здесь достаточно тепло и можно купаться. Опыт туристов подсказывает, что погода Сочи непредсказуема – могут пойти дожди или стоять теплая сухая погода, год на год не приходится. Некоторым счастливчикам в первой половине октября удается искупаться в море и позагорать на городском пляже.

Ночью здесь около +10, днем температура достигает +23. В дождливый день можно отправиться в пешие или автобусные экскурсии. В частности, популярностью у туристов пользуется городской дендрарий. А еще в городе работает дельфинарий, сюда можно прийти всей семьей. Есть возможность покататься на лошадях.

До первого снега можно отправиться на прогулку по горам. Только придется одеться потеплее из-за сильного ветра. Так как курортный сезон закачивается уже в сентябре, в октябре здесь начинается снижение цен на все. Можно выгодно арендовать жилье в частном секторе или забронировать отель. Как правило, соотечественники не спешат на море в октябре, поэтому есть отличная возможность отдохнуть и существенно сэкономить, отправившись в Сочи.

Кавказские Минеральные Воды

В середине осени на территории этого района царит умеренно теплая погода. Днем температура около +15, ночью около +7. Здесь есть отличные возможности не только заняться экскурсионным отдыхом, но и заняться своим здоровьем.

На территории района есть множество здравниц, можно поселиться в профильном санатории. Оптимальным местом для размещения может стать Кисловодск, Пятигорск или Ессентуки. Если вы намерены увидеть собственными глазами местные достопримечательности, то обязательно стоит отправиться к горе Машук. На территории Пятигорска есть протяженная канатная дорога. В Кисловодске можно посмотреть на остатки древней крепости. А в Железноводске можно посетить дворец эмира.

В Пятигорске у туристов пользуются спросом места, по которым любил гулять сам Лермонтов. В частности, здесь можно увидеть место, где произошла легендарная дуэль, домик поэта и другие известные места.

Также можно посетить пещеру, в ней есть сероводородное озеро. Больше всего отдых в этом регионе подойдет для семейных пар.

Подмосковье

Чтобы хорошо отдохнуть, можно отправиться в ближайшее Подмосковье, поселиться в пансионате. В регионе пользуются спросом современные туристические базы. Здесь можно насладиться свежим воздухом, краской осенних листьев и тишиной. Погода в это время стоит типичная для осени – солнечных дней мало, часто идут дожди.

При прогулке в лесу можно насобирать грибов и ягод. Если же вы решитесь на то, чтобы поселиться в пансионате, то можно заказать интересующие услуги. К примеру, массаж или ингаляции с эфирными маслами. Любители рыбалки могут отправиться на ближайший водоем, а любители прогулок – просто погулять по лесу.

Заниматься спортом можно в тренажерных залах, а детей можно отправить в игровые комнаты или на близлежащие открытые площадки. Разумеется, указанный вариант будет актуален для москвичей. Однако даже в других регионах можно выбрать подходящий пансионат или отель для комфортного отдыха. Отдых в своем регионе имеет очевидные преимущества – не нужно далеко ехать или пережидать период акклиматизации организма.

Куда еще можно поехать в октябре

Если оценить опыт путешественников и просторы России, то можно сделать вывод о том, что в России немало мест для осеннего отдыха. К примеру, можно отправиться в путешествие по Золотому кольцу. Тех, кто готов рискнуть, ждут незабываемые впечатления от отдыха на Байкале. В этот период времени туристический сезон заканчивается, поэтому есть отличная возможность сэкономить на билетах и размещении в кемпинге или на территории туристической базы.

На территории Кавказа и Алтая тоже можно интересно провести свой отпуск. Если вы планируете провести время вместе с детьми, можно отправиться в Казань и посетить несколько экскурсий. Экскурсионные поездки в Москву и Петербург придутся по душе жителям других регионов.

Перед тем, как решиться на путешествие, стоит изучить прогноз погоды в интересующем вас городе. Не мешает запастись теплой одеждой на случай прогнозируемого похолодания. В поездку помимо теплых вещей с собой следует взять непромокаемую обувь и дождевики.

Найти билет
Новости