Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

На летний отдых железной дорогой

На летний отдых железной дорогой

С приближением курортного сезона РЖД планирует ввести ряд дополнительных поездов, которые будут курсировать из разных российских регионов на юг. К тому же существенных изменений коснуться и международные сообщения в ближайшее время.

На отдых  поездом по доступной цене

Руководители РЖД задумались о необходимости увеличения количества поездов. Известно, что будут введены 154 дополнительных или так называемых чартерных рейсов, которые будут ездить на побережье Черного моря (Адлер, Сочи) и курорты Северного Кавказа. Кроме этого, стоимость проезда в чартерных составах будет значительно ниже. К примеру, из Екатеринбурга до Адлера можно будет доехать за 5,5 тысяч рублей, если купить билет заранее. До Сочи проездной документ из Екатеринбурга обойдется немного дороже – около 6 тысяч рублей. По сравнению с обычными тарифами, стоимость проезда ниже на 3-4 тысячи.

По словам руководителя дочерного предприятия ФПК, чтобы удовлетворить запросы отдыхающих, в летний период будут задействованы все имеющиеся составы. К тому же планируется увеличить количество двухэтажных поездов. Благодаря реализации этого проекта, удастся уменьшить цену купейных билетов в разных направлениях. В ближайшее время такой состав начнет курсировать из Санкт-Петербурга в Адлер. Также будет увеличено количество двухэтажных поездов на направлении Москва – Воронеж. Всего планируется закупить 74 двухъярусных вагонов.

Развитие железнодорожного сообщения с другими странами

Сейчас ФПК рассматривает вопрос о том, чтобы запустить специальные рейсы из Китая в Россию. Инициаторами этой идеи выступили китайцы. Кроме этого, ведутся переговоры о том, чтобы организовать прямые сообщения из европейских стран в городах, в которых будут проходить соревнования по Чемпионат мира – 2018. Это позволило бы болельщикам без проблем добираться до мест проведения ЧМ. Известно, что точно составы из Германии будут курсировать в Казань, Санкт-Петербург и Москву. А вот железнодорожное сообщение с Украиной восстановлено не будет. Сейчас российские поезда не ездят в Украину. В связи с существенным снижением пассажиропотока запускать поезда нецелесообразно.

Никаких привилегий для курильщиков

Ранее руководство РЖД рассматривало возможность создания так называемых вагонов для курильщиков в поездах дальнего следования. После обсуждения всех деталей было принято решение о том, что для курильщиков не будут выделять отдельные вагоны. Кроме этого, места для курения также обустраивать не будут. Сейчас курение в поездах – серьезная проблема. Проводникам приходится бороться с нарушителями антитабачного закона, которые курят в тамбуре. И хотя проблема актуальная, пока принято решение не в пользу тех, кто курить. Курящим пассажирам придется испытывать некоторые неудобства при путешествии железной дорогой.

Найти билет
Новости