Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

На чемпионат без остановок

На чемпионат без остановок

Во время проведения футбольного ЧМ 2018 года возможно появление временных погранпостов вдоль белорусской границы.

«Интерфакс» сообщил, что Александр Горовой, являющийся одним из руководителей МВД, делая выступление в Совете Федерации, отметил, что возможно установление погранпостов временного характера во время ЧМ 2018 года на территории, граничащей с Белоруссией. Это касается не только автомобильных, но и железных дорог таких областей, как Псковская, Брянская и Смоленская. Пассажирские поезда останавливаться не будут. Таким образом, массовых досмотров пассажиров не предусматривается.

Руководство ведомства обеспокоено декретом, подписанным с соседним государством, дающим право въезда без визы на 5 дней гражданам 80 стран, и открытостью границ РФ. Сотрудники спецслужб и органов правопорядка объяснили сотрудникам «Российской газеты» схему предполагаемого барьера.

Российские спецслужбы предоставили белорусским коллегам досье на каждого, кто может быть задержан, пересекая границу РФ. Упрощение процедуры передачи нежелательных лиц на блокпостах белорусской стороны будет состоять в присутствии представителя российских правоохранительных органов, который может опознать правонарушителя.

Аналогичным образом белорусские правоохранители имеют право присылать и фактически присылают своих сотрудников на территорию РФ.

Найти билет
Новости