Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

+7 (499) 116-36-36

Можно ли употреблять спиртное в поездах РЖД?

Можно ли употреблять спиртное в поездах РЖД?

Во времена СССР запрета на распитие алкогольных напитков в поезде не существовало. Граждане предпочитали коротать время, выпивая в хорошей компании других пассажиров. В наши дни употребление алкоголя может стать причиной высадки с поезда.

Приобрести алкоголь в поезде РЖД легально можно исключительно в вагоне-ресторане. Сегодня в регулярно следующих по различным маршрутам поездах имеются около восьми сотен таких мобильных заведений общепита. Правда, крепкие напитки, например, водку или коньяк, купить не удастся. По действующему законодательству в мобильной торговой точке можно приобрести напитки, крепость которых не превышает 17%, то есть вино или пиво.

Перспективы

В вагонах-ресторанах можно купить крепкую алкогольную продукцию, например, водку и коньяк. В ближайшем будущем такие напитки будут исключены из меню, пассажиры смогут приобрести только пиво или вино.

За употребление спиртного в поезде придется заплатить штраф, размером от 200 до 800 рублей (в зависимости от крепости употребляемого напитка). На легальных основаниях употреблять спиртное в поезде можно будет только в вагоне-ресторане. Дебошира, который своим поведением в пьяном виде мешает другим пассажирам, могут и вовсе высадить с поезда. Придется отказаться от привычки коротать время за бокалом спиртного.

Найти билет
Новости