Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Москва – Казань за 3,5 часа в 2018 году

Москва – Казань  за 3,5 часа в 2018 году

Александр Мишарин, занимающий пост первого вице-президента в РЖД, поделился радостной новостью. Он сообщил, что возведение ВСМ из столицы в Казань начнется в 2018 году. Мишарин поведал, что участок дороги, пролегающий между столицей Нижний Новгородом, полностью спланирован. На остальные участки получено разрешение Главгосэкспертизы. Процесс проектирования на завершающем этапе. Все проектировочные и подготовительные работы завершат до конца этого года, а в 2018 начнется возведения ВСМ.

ВСМ «Москва – Казань» − развитие для экономики государства

Возведение железнодорожной высокоскоростной магистрали – крупный проект, который требует немало ресурсов, в том числе и в виде готовой продукции. На российских предприятиях для его воплощения будет изготовлено продукции на сумму 300 млрд. рублей. Кроме рельс, большой спрос будет на металлические конструкции, бетон и железобетонные элементы.

Уже можно начать производство подвижного состава. Вагоны для магистрали будут изготавливать в России. Их разработка производится совместно с китайскими и немецкими коллегами, но процесс изготовления будет происходить в Российской Федерации. К работе готова площадка для выпуска подвижного состава. Расположена она под Екатеринбургом, но в будущем планируется открыть еще одно подобное предприятие.

По произведенным подсчетам, в ходе реализации проекта возведения ВСМ будет создано более 370 тысяч рабочих мест. Важную роль сыграет магистраль и для развития экономики, поскольку обеспечит огромный спрос на некоторые виды продукции.

Преодолеть расстояние всего за 3,5 часа

Скоростная трасса, что протянется через 7 регионов России, будет иметь протяженность, равную 762 км. Поезда по ней смогут разгоняться до 360 км/ч. Путь из столицы в Казань будет занимать всего 3,5 часа. Сейчас поезд преодолевает расстояние между городами за 14 часов! На магистрали построят 16 остановок.

В ходе строительства высокоскоростной трассы не будут сноситься жилые дома и нежилые постройки. Магистраль пересечет одну реку в Татарстане. Проектом предусмотрено максимальное сохранение природы. В связи с этим в лесопарке «Лебяжье» будет построена эстакада. Она позволит избежать вырубки леса в массовых масштабах. Участок дороги, что проходит по лесопарковой зоне, равен 7 километрам, но 6 из них составы будут преодолевать по 10-метровой эстакаде.

Найти билет
Новости