Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Мошенничество в путешествиях

Мошенничество в путешествиях

Путешественникам необходимо быть крайне бдительными для того, чтобы не попасться на уловки мошенников. Поговорим о распространенных схемах обмана, подстерегающих во время поездок.

 

 

 

 

 

Браслет в знак дружбы

Схема выглядит так: к вам подходит незнакомец, надевает на вашу руку браслет и предлагает заплатить за украшение. В это время ваши карманы и ручную кладь тщательно исследует сообщник. Такой вариант развода распространен в Каире, Риме и Париже.

Цветы для женщины

К примеру, вы гуляете по улице, и к вам подходит незнакомец с предложением купить цветы для дамы сердца. Запрашивает большую сумму, в случае отказа выставляет вас посмешищем перед спутницей и окружающими. С такой схемой развода можно встретиться в Париже и Барселоне.

Потерянное кольцо

Все выглядит в виде розыгрыша с якобы найденным кольцом прямо у вас перед глазами. Его поднимает незнакомка и спрашивает, не ваша ли это потеря. При отрицательном ответе она берется рассматривать украшение, говорит, что это чистое золото и предлагает купить его. Этот обман встречается в Париже.

«Развод» с младенцем

Для наживы мошенники бросают в руки младенца (чаще – куклу), пока вы соображаете, что же произошло, ваши карманы исследуются любителями наживы. Мошенники заберут с собой все самое ценное. Не попадитесь на это, находясь в Риме.

Уличные представления

Обычно для публики берется несколько стаканов и наперстков с предложением угадать, где же оказался наперсток после хаотичного вращения стаканов. Во время этой игры отвлекается внимание публики, карманы и сумки зрителей досматриваются мошенниками. Попасться на такую уловку можно в Лондоне и Париже.

Потерянный бумажник

Идя по улице, вы можете встретить выкинутый или потерянный кошелек. Поднимая его с земли, вы инстинктивно проверите, на месте ли ваше портмоне. Тем самым вы продемонстрируете ворам, где хранятся ваши деньги. С разводом можно столкнуться на территории Украины и Рима.

Пятно на одежде

Случайным образом на вашем пиджаке оказывается пятно, тут же появляется незнакомец, предлагающий почистить вашу одежду. Пока все это происходит, из карманов незаметно пропадают ценности. Схема развода распространена в Рио-де-Жанейро и Буэнос-Айресе.

Продавщица розмарина

Под видом бабушки-одуванчика работает мошенница, которая торгует розмарином. Она берет покупателей за руку и предлагает узнать свою судьбу. Будьте уверены, что с вас потребуют денег, а в случае отказа в ваш адрес прозвучат самые скверные ругательства. Используется для развода на деньги в Нью-Дели и Мадриде.

Профессиональный фотограф

Выглядит, как любезное предложение сфотографировать на ваш гаджет с любимым человеком. Мошенник может попросить за услуги деньги, а может и вовсе убежать с вашим фотоаппаратом. Распространено во всей Европе.

Продавец наркотиков

Вам предлагают купить наркотик вблизи ночного клуба. При передаче денег вас хватает мошенник-полицейский. За возможность обойтись без полиции он требует взятку. С таким разводом можно встретиться в Таиланде.

Развод в такси

Туристам предлагается совершить поездку на такси, за рулем авто сидит мошенник. Он может возить вас по кругу, будет специально искать пробки, чтобы содрать как можно больше денег за поездку. Схема применяется во всем мире.

Прокол колеса

В Сан-Хосе мошенники сами прокалывают колеса на авто, а потом предлагают помощь в перебортовке. Пока вы занимаетесь ремонтом с помощником, все ваши ценные вещи из машины похищают.

Воровство на железной дороге

Пока вы едете в поезде, ваши карманы тщательно исследуют воры. Схема воровства распространена во всей Европе.

Медлительность кассира

В Европе некоторые продавцы разводят на деньги, проявляя медлительность в расчете клиента. Кто-то из покупателей не дожидается своей сдачи или отказывается от выдачи мелочи. Вся нажива идет в карман кассира.

Развод со страховкой

В Нью-Дели под видом докторов, принимающих в нерабочее время, часто работают мошенники. Они продают специальные лицензии, которые по идее должны помочь сэкономить на туристической страховке.

Нереальный полицейский

Развод выглядит как досмотр туриста по причине личного досмотра на предмет фальшивых купюр. Шаря в бумажнике, вор заберет себе часть денег или предъявить фальшивое обвинение, предложив денежный откуп. Такое встречается в Бухаресте, Мехико и Бангкоке.

Поддельные билеты

В Париже и Лондоне на вокзалах орудуют мошенники, предлагая билеты со значительной скидкой. Поддельные проездные документы лишают добродушных пассажиров последних денег.

Помощь с банкоматом

В Европе рядом с банкоматами работают мошенники, которые под видом благодетелей предлагают помочь с операцией через банкомат. Они узнают пин-коды от карт и часто убегают вместе с деньгами.

Попрошайки

Во всех странах мира встречается развод с попрошайками, которые сидят на вокзалах и в других общественных местах. Под видом миловидных стариков и детей скрываются грабители, которые тщательно следят за тем, откуда вы достаете свое портмоне.

Предупреждение об орудующем воре-карманнике

Выглядит как забота местного жителя о сохранности вещей других граждан. К вам подходит незнакомец и предупреждает, что в городе работает карманник. Инстинктивно вы тянетесь проверить свои карманы. Потом эти вещи у вас крадут. С разводом можно столкнуться в странах Европы.

Найти билет
Новости