Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Мистические вокзальные часы: в чем кроется загадка?

Мистические вокзальные часы: в чем кроется загадка?

Довольно востребованы билеты на поезд в Сочи, поскольку это один из самых простых и доступных способов добраться до курорта. Практически всех гостей города поражает своей архитектурой сочинский вокзал, но особого внимания заслуживают часы, расположенные на башни. Многим людям интересно, как случилось так, что в зодиакальном круге нет Девы и Тельца, но зато имеется Змееносец и Лебедь. Астрология, мистика и оккультизм переплелись в вокзальных часах.

 

С чего все началось?

Сейчас приобрести ж/д билеты в Сочи не проблема, причем сделать это можно не выходя из дома. По приезду на курорт вас встретит вокзал с удивительной архитектурой. Открыт он был в 1952 году, а его проектированием и строительством занимался архитектор Алексей Душкин. Ходят слухи, что архитектор был хорошо знаком с астрологией и даже водил дружбу с известным в то время оккультистом Александром Барченко.

Неизвестно, как и почему Змееносец и Лебедь оказались в зодиакальном круге, а его знаки были полностью перемешанные и расположены в неправильном порядке, но проект строительства сочинского вокзала был полностью утвержден Иосифом Сталиным.

 

Две параллели

Приобретая ж/д билеты Москва-Сочи и отправляясь в командировку или на отдых, многие люди с довольствием любуются удивительной архитектурой вокзала по прибытию. Сочинский вокзал проектировался Алексеем Душкиным одновременно с вокзалом в Симферополе. Удивительно, но оба вокзала имеют схожую архитектуру и баню с необычными часами. В Симферополе зодиакальные знаки также перемешаны и нет троих знаков зодиаков, расположены они немного в другом порядке.

Если бы необычные знаки появились на одних часах, их можно было списать на случайную ошибку, но в двух проектах несколько таких ошибок недопустимы. О том, почему с мистической и астрологической ноткой были построены часы в советское время, размышляют многие люди. Хотя на самом вокзале в Сочи отлично просматриваются советские мотивы – мать с ребенком, отдыхающий с книжкой и так далее.

 

Мистическая нотка 

Покупая билеты в Сочи, мало кто задумывался о том, что архитектура вокзала в этом городе имеет мистическую сторону. Астрологи утверждают, что перемешивание знаков зодиака может привести к беспорядочности и хаотичности. Многие жители отмечают, что в городе действительно нет определенного порядка. Все об этом знают, но ничего не могут изменить. Еще один интересный нонсенс – празднование дня города Сочи переносилось несколько раз. Ни в одном городе нет подобного.

К тому же в зодиакальном круге нет Девы и Весов – важных знаков для города Сочи. Астрологи считают, что такая архитектура могла повлиять не судьбу курорта. Но так и остается загадкой, с какой целью, с добрыми или плохими намерениями Алексей Душкин проектировал эти необычные часы. Прибывающий поезд в Сочи всегда встречают красивые, но с мистической ноткой часы. Изменить их внешний вид сейчас невозможно, поскольку они относятся к памятникам архитектуры.

Найти билет
Новости