Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Между Украиной и Россией не будет железнодорожного соединения

Между Украиной и Россией не будет железнодорожного соединения

Вполне вероятно, что с 1 июля железнодорожное соединение между Украиной и Россией будет закрыто. Купить билеты на поезд до российских городов будет невозможно. Такое решение лоббируют украинские чиновники, а президент Петр Порошенко готов их поддержать.

На днях стало известно, что спикер ВР Андрей Парубий и Александр Турчинов, который занимает пост главы СНБО, заявили о том, что с 1 июля пассажирские перевозки между двумя соседними государствами будут прекращены. И хотя официально это решение не подтверждает ни Киев, ни Москва, информация из достоверных источников. Напомним, что чиновники заняли жесткую позицию по отношению к Российской Федерации, а украинский президент неоднократно их поддерживал, поэтому вероятность того, что решение воплотиться в жизнь, довольно реалистичная.

Известно, что толчком для принятия такого решения послужило нежелание РЖД прекращать пассажирские перевозки и прожажу билетов на поезда в Россию из зоны ведения военных действия на востоке Украины. Курсирующие поезда и электрички, по мнению украинских чиновников, нарушают независимость и государственную суверенность. Из Донецка в Таганрог ходит электричка, проезд в которой составляет всего 17 рублей.

Напомним, что всего неделю назад были прекращены грузовые перевозки между странами. Помимо этого решения, СНБО также ввела санкции по отношению к российским физическим и юридическим лицам, а также заблокировала Яндекс сервисы, социальные сети и другие интернет ресурсы Российской Федерации.

Найти билет
Новости