Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Мало времени на посадку

Мало времени на посадку

Любое путешествие связано с риском форс-мажорных обстоятельств. Время - основной партнёр и недруг путешественника. Бывает ситуации, когда времени остаётся мало, и возникает риск не уехать. Какие факторы препятствуют занятию места?

3 проблемы, требующие решения

  1. Вы уже прибыли на вокзал, а поезд отправляется через считанные минуты. Информацию на табло о нём не выставили. Порой состав подаётся с опозданием в силу ряда причин. Нужно внимательно изучать табло, отыскивая важную информацию. При появлении информации следует быстро двигаться к платформе. Если подача была задержана, то состав отправят быстро. Необходимо занять место в соответствии с билетом.
  2. Вы вышли не на ту платформу, а нужная находится через подземный переход. Отлично, если поблизости - провожающие люди. Нет - нужно брать сумки и бежать к платформе.
  3. Бывает, что в вагон доступа нет, а проводник отсутствует. Если поезд уходит через считанные минуты, нужно обращаться к проводнику вагона по соседству. Он может объяснить причину данной ситуации. Порой бывает, что в ведении проводника находится 2 вагона и больше. Простое ожидание приведёт к расстройству поездки.

Путаница с вагонами

Сложно определиться с расположением вагона? Нужно спросить у любого проводника. Нужно добраться до вокзала заранее и найти платформу по табло. Следует разместиться в средней части и ожидать поезда. Он подъехал – нужно следить за номерами вагонов. Это позволит понять, какая используется нумерация, и сократить дистанцию до вагона.

3 запрета

Если до отправления состава времени осталось мало, то нужно избегать:

  1. Переговоров по телефону, которые являются очень важными. Если долго разговаривать, можно не успеть занять место в вагоне. Также проявляется к собеседнику неуважение, когда тратится время на поиски вагона и перемещение груза. В процессе теряется нить беседы. В целом, эффективного результата от переговоров ждать не следует. А не попасть на поезд – вполне реальный вариант, всегда огорчающий!
  2. Морального перенапряжения. Не нужно накручивать себя перед поездкой. Бывает всё, но необязательно. Не нужно мысленно решать проблемы, не являющиеся пока актуальными. Следует расслабиться максимально и успокоиться. Доказано, что при перенапряжении снижается активность мозга и замедляется реакция. При возникновении нестандартной ситуации невозможна быстрая мобилизация ресурсов мозга.
  3. Отвлекающие факторы. Следует проявлять внимание, не отвлекаясь на мелочи. Не нужно бросать взгляды на баннеры и другие рекламные конструкции, рассматриваемые из вагона. Не следует надевать наушники, так как пропускаются важные сообщения по вокзалу. Важно помнить, что многие неприятности создаются пассажирами самостоятельно. Комфортность поездки – в руках пассажиров, но не все помнят об этом!
Найти билет
Новости