Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Лучшие курорты 2018 года

Лучшие курорты 2018 года

Сегодня самым актуальным вопросом туристов является стоимость отдыха за границей и на родине в 2018 году. КП готова ответить на него в данной статье.

Финансовые возможности соотечественников: на каком уровне окажется путешествие?

Естественно, каждый мечтает оказаться на экзотических ухоженных пляжах, на просторах Таити, сделать многочисленные сэлфи на фоне красочных мест, однако не все могут позволить такую роскошь. Ведь финансовые возможности разные, а цены на лучших курортных местах – космические.

В этой статье мы расскажем, как смогут отдохнуть российские граждане в наиболее популярных курортах, имея в кармане один и тот же бюджет. В качестве сравнения выбрали стоимость отдыха в пик пляжного сезона – в июле. В это время отдохнуть можно дешевле, нежели в августе.

Прежде всего, нужно купить авиабилеты. Здесь сразу стоит уточнить, что цена на них существенно разнится в зависимости от региона. Вот и первые растраты в которые входят: количество людей и дней отдыха, место отправки. Далее рассмотрим, сколько стоит путешествовать самостоятельно и пользуясь услугами туристических фирм.

Что предложат за 50 000 рублей двум туристам?

Эта планка, являющаяся минимальной, не случайно выбрана, поскольку с меньшим количеством денег отправляться за границу даже не стоит. Этих денег хватит для отдыха в таких местах, которые с удовольствием предложат туристические компании:

  • Турция – семидневный отдых на территории отеля «три звезды», расположенном в Бодруме, Кемере или Анталье. Отметим, что временное жилье не будет отличаться особой роскошью. Пляж отсутствует, а питание только одноразовое – завтрак. Имеются и плюсы: наличие медицинской страховки, трансфер, оплачивается перелет.
  • Болгария – жить будете в отеле, находящимся в Святом Власе или Созополе. Пляжа здесь нет и питаться придется за свой счет, поэтому плюс к 50 000 руб. добавятся растраты на еду.

Если остановить выбор на российском отдыхе, то вполне хватит 40 000 рублей. Конечно шиковать не придется, поскольку будет предоставлена одно- или двухзвездочная гостиница в Витязево, Анапе или Пионерском проспекте. Чтобы отдохнуть на крымских землях нужно выложить ориентировочно 43 000 рублей на жилье в Евпатории, Коктебеле или Судаке. Питание отсутствует.

  • Крым – за 50 000 рублей можно поселиться в трехзвездочном пансионате, расположенном неподалеку от Судака и всего в сотне метрах от морского побережья. Питаться придется за свой счет, поскольку здесь предлагают исключительно завтраки.
  • Сочи – этого бюджета вполне достаточно для аренды номера в двух- или трехзвездочном отеле. Нужно быть готовым – временное жилье небольшое, всего 9 кв. м. По сути Россия прекрасно подойдет тем, кто может обойтись без пафосного комфорта и хочет сэкономить на отдыхе.

Отдых за 75 000 рублей

Этот бюджет позволит немного «покрутить носом» и выбрать из предложенного турагентством:

  • Турция – поселиться можно в тех же городах, что в предыдущем варианте, но в пятизвездочных гостиницах, отличающихся роскошью. Здесь предложат традиционные напитки и полноценное питание. Нередко в качестве дополнения устраивается «шведский стол». Имеется собственный пляж, анимация, бассейн, хаммам.
  • Тунис – семидневный отдых в отеле «четыре звезды» на островных просторах Джерба. Предлагается полноценное питание.
  • Болгария – поселиться можно в трехзвездочную гостиницу, в которой предлагается двухразовое питание. За шезлонги придется платить.
  • Греция – бюджет позволит жить в трехзвездочном отеле, расположенном на острове Крит. Наслаждаться греческим традиционным вином, вкушая изысканные блюда трижды в сутки. Минут – дальнее расположение пляжа и платные шезлонги.
  • Испания – здесь отдохнуть можно в двухзвездочном отеле, находящегося на территории Майорки или Коста-Браве. Отсутствует питание.
  • Крым – хватит прожить неделю в трех- или четырехзвездочном пансионате, окна которого выходят на море. В качестве питания только завтраки.
  • Сочи – можно поселиться в санатории, расположенном в Лоо, который предложит лечение и полноценный пансион.

На что хватит 100 000 рублей?

Можно и разгуляться на полную, отправившись в такие страны:

  • Турция – жить будете в пяти звездах и круглосуточным питанием и напитками. Отель находится на первой линии, обладает собственной анимацией, пляжем, йога-бассейном и пр.
  • Тунис – поселиться можно в гостинице высшего класса в Хаммамете. С номеров видно пляж море. В качестве приятного дополнения – центр талассотерапии.
  • Греция – придется обойти «четверкой» на просторах Крита. Отель не отличается изысками. Есть один ресторан, а зонтики и шезлонги – платные.
  • Сочи – поселиться можно на просторах Дагомыса в четырехзвездочной гостинице с полноценным питанием.
  • Крым – представятся 4-х звездочные отели в Алуште или Ялте. В качестве питания – исключительно завтраки.

Эконом класс

Этот вариант отдыха не отличается роскошью, однако является вполне приемлемым для недорого отпуска:

  • Азовское море – можно оправиться в Кучугуры, Ильич, Должанскую и Пересыпь, арендовать временное жилье в частном секторе.
  • Абхазия – лучшие поселки Цандрипш и Гечрипш. Жилье в частных секторах.
  • Краснодарский край – Витяжево, Веселовка, Озереевка и Благовещеская.
  • Крым – Малореченское, Солнечногорские, Николаевка, Штормовое и пр.
  • Турция – самым недорогим вариантом является Аланья.
  • Грузия – Зеленый мыс, Кобулети, Квариати.
  • Болгария – Созопол, Примоско, Кранево, Новый Несебр.
  • Испания – Астуриа, Льорет-де-Мар, Салоу.

Иные пути

Самое недорогостоящее море – Азовское. Нужно заплатить за перелет, поселение в частных апартаментах или отелях, питание, экскурсии и развлечения. Нередко стоимость перелета намного ниже, нежели продукты в магазинах и блюда в ресторанах. В этом плане невыгодна Швейцария.

Юго-Восточная Азия является полной противоположностью, так как кушать здесь дешево, но билеты дорогие. По сути каждая страна рассчитана на «своего» туриста и готова предложить ему те услуги, за которые он в силах заплатить.

Найти билет
Новости