Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Лучшее в вагонах электричек: 6 советов

Лучшее в вагонах электричек: 6 советов

Этот вопрос стоит рассмотрения. При посадке в электричку на станции, которая является промежуточной, лучшие места обычно заняты, и приходится довольствоваться свободным местом. Если вам довелось садиться на конечной станции, зайдя в числе первых внутрь вагона, то нужно определить место, которое следует занять. Порой бывает, что в процессе выбора все лучшие варианты занимают более опытные пассажиры.

 

 

 

 

«Золотая» середина вагона

Многие понимают, что в середине вагона лучше, чем где-либо ещё.

Во-первых, существует значительное расстояние до любого тамбура. Поэтому дым от сигарет курильщиков сильно досаждать не станет. Всегда найдутся люди, которые не могут терпеливо ехать несколько часов, поскольку нуждаются в расслаблении при помощи сигареты.

Во-вторых, в тамбурах очень много шума от дверей и диалогов пассажиров, там стоящих.

В начале и конце вагона часто проходят выступления «народных» артистов или осуществляется торговля разными бытовыми товарами. Первые не вызывают сомнений, поскольку исполняют песни под музыкальный инструмент. Выступают они не только в одиночку, но и коллективом. Они нравятся далеко не всем, так как людей раздражают громкие песни, особенно в крайних рядах.

Более навязчивыми являются торговцы. Они приобретают ненужный товар в магазинах очень дёшево, и продают его по завышенным ценам в электричках. Такие люди в самом начале вагона начинают громко перечислять достоинства своего товара. У некоторых продавцов имеются громкоговорители, так что пассажирам приходится не комфортно.

Выбор места по движению состава

Нет ничего зазорного в том, чтобы сидеть спиной по ходу движения. Многим людям кажется, что это трудно, начинается головокружение и т.п. Скорее всего, эти проблемы являются выдуманными.

При поездке лицом вперёд удобно любоваться видами из окна. При обнаружении интересных пейзажей или других предметов можно лучше их рассмотреть. С этой позиции путешествие спиной вперёд не является лучшим вариантом.

Выбор стороны, на которую не падает солнечный свет

Это важнее, по сравнению с поездкой спиной вперёд. В летнее время и при включенном отоплении в вагоне это становится более актуальным. Несолнечную сторону нужно выбирать, находясь на перроне. Если это не удалось, то следует выбрать такое место солнечной стороны, где от воздействия лучей защищает стенка вагона.

Выбор места с печкой (в зимнее время)

Если несколько человек находится в вагоне, то можно занять место над прибором отопления. Это целесообразно, если на улице минусовая температура. Но такая печка, если сидеть над нею долго, может навредить. Поэтому важно соблюдать меру.

Выбор места, где находится чистое окно

Это должно быть в порядке вещей, поскольку грязные окна затрудняют обзор. Стёкла также не должны искажать внешний вид за окном. В противном случае, есть риск получить головокружение, или может заболеть голова.

Место, где нет вблизи соседей

Некоторые вагоны электричек оборудуются электро-шкафчиками. При занятии такого места создаётся ощущение путешествия в одиночестве. Там не будет чужих корзин и сумок под ногами, а также никто не станет приставать с навязчивыми беседами. Однако рядом и сзади будут пассажиры. В качестве варианта можно поставить портфель на место, находящееся рядом, тогда есть вероятность, что его не займут.

Найти билет
Новости