Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Лоукостеры в России в 2019 г.

Лоукостеры в России в 2019 г.

С 1 января 2019 года пассажиры смогут сэкономить на поездках, покупая невозвратные билеты. Главный недостаток путешествия лоукостерами в том, что вернуть билет и получить обратно за него деньги не получится, если поездка по каким-то причинам отменилась. Подобная практика давно применяется в авиационном транспорте. Сейчас властями принято внедрить ее и в пассажирские перевозки железной дорогой. От такого решения смогут выиграть и перевозчики, и путешественники. У перевозчика уменьшается объем убытков от возврата, а пассажиры смогут неплохо сэкономить. В среднем стоимость невозвратного билета будет на 20% дешевле.

 

 

Что изменится?

Сейчас человек может в любой момент вернуть проездной документ, получив обратно деньги. Если человек обращается в кассу за 8 часов и более до отправления поезда, ему возвращают стоимость проездного документа в полном объеме. Только вычитывают комиссионный сбор (менее 200 руб.). Если до отправления остается менее 8 часов, тогда пассажиру возвращают всю стоимость билета и половину цены плацкарты.

При покупке невозвратных билетов человек не сможет сдать их обратно в кассу. Исключением являются только ситуации, когда пассажир заболел, попал в аварию или умер родственник. В каждом из перечисленных ситуаций человек должен документально подтвердить уважительную причину возврата.

Согласно статистике, объем пассажирский перевозок ежегодно увеличивается. За первый квартал этого года услугами железнодорожного транспорта воспользовались 252 млн. человек. Считается, что введение лоукостеров позволит привлечь еще большее количество пассажиров.

Найти билет
Новости