Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Литовские железные дороги

Литовские железные дороги

Литовские железнодорожные дороги (сокращено ЛГ от названия на литовском языке) является государственным перевозчиком, который осуществляет перевозки железной дорогой. По всей стране проложено 1950 путей. Поскольку ширина колеи в Литве такая же, как и в России, при пересечении границы не требуется замена колесной базы. Хотя на территории государства имеется незначительный по площади участок, на котором используются европейские стандарты.

 

 

 

Курсирующие поезда

В Литве перевозки железной дорогой мало востребованы. Из грузоперевозок существенное место занимает транспортировка российской нефти. Часть путей после распада Советского Союза и вовсе были разобраны. В распоряжении компании только 17 поездов и еще столько же электричек. Перевозчик владеет и 12 автобусами.

Из Литвы железной дорогой можно добраться в соседние страны. Из России попасть в это прибалтийское государство можно на поезде под названием «Янтарь», который курсирует из столицы в Калининград.

Внутри страны спросом пользуются пригородные поезда, которые ездят из Вильнюса в Каунас и Тракай. В этих направлениях курсирует 16 поездов и 6 электричек. В них предусмотрен максимальный комфорт для пассажиров – от мягких сидений до биотуалетов.

Найти билет
Новости