Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Льготы учащимся в Воронеже

Льготы учащимся в Воронеже

По решению региональной думы Воронежской области для местных школьников и очников будут возвращены льготы на поездки в пригородном железнодорожном транспорте. Такое решение потребовало внесения поправок в ряд действующих законов о мерах социального обеспечения. По итогу, школьникам и студентам теперь не придется подтверждать нужду в получении льготы. Она будет действовать на прежних условиях.

Кто и на каких условиях сможет пользоваться льготным проездом?

С 1 сентября 2018 года скидка в 50% от стоимости проезда на электричке будет предоставляться для школьников в возрасте от 7 лет и студентов очной формы обучения при предоставлении справки из учреждения образования (для школьников) или студенческого билета (для студентов очной формы).

По словам председателя областного заксобрания, льгота будет действовать в течение учебного года. Затраты бюджета на компенсации для перевозчиков только в этом году составят 5 млн. руб.

В бюджет 2019 года, который уже готовится к принятию, тоже будут заложены компенсации для перевозчиков. Председатель облдумы отметил, что льгота для учащихся в регионе действовала с 2010 года. Ранее до 95% компенсаций за выпадающие доходы выплачивались из федерального бюджета. В 2013 году дотации из федерального бюджета прекратились, все обязательства по субсидированию перевозок взяла на себя область, только в 2013-2016 гг. перевозчика было компенсировано 80 млн. выпадающих доходов за льготные перевозки.

О субсидировании перевозок и мерах соц. поддержки

С 2017 года льгота на проезд в электричках для учащихся стала оформляться в порядке нуждаемости. Для получения права на льготный проезд нужно было не только предъявить справку из образовательного учреждения, но и справку о среднедушевом доходе в пересчете на каждого члена семьи.

Отныне для оформления льготных билетов требуется предъявлять кассиру только справку или студенческий билет. Решение о возвращении льготы было принято по причине высоких трат на проезд в пригородном транспорте. Сами учащиеся и их родители активно высказывались за возвращение льгот, поэтому было принято решение восстановить их и отменить критерий нуждаемости при их назначении. В областном заксобрании отметили, что уже приняли необходимые поправки в расходную часть бюджета. Поэтому льготы будут предоставляться на озвученных условиях.

Найти билет
Новости