Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

+7 (499) 116-36-36

Летом более 9 тысяч студентов станут проводниками на РЖД

Летом более 9 тысяч студентов станут проводниками на РЖД

По сложившейся традиции в летний период студенты привлекаются в качестве проводников поездов дальнего следования. Летом 2017 года роль проводников примерят на себя более 9,5 тысяч студентов ВУЗов и средних специальных учебных заведений.

Больше всего студентов будут трудится в поездах Северо-Западного филиала Российских Железных дорог, на втором и третьем местах расположились Московский и Уральский филиалы.

Стать проводником студент имеет право только после того, как пройдет обучение по курсу «Проводник пассажирского вагона». Кроме того, все желающие поработать вагоновожатым, проходят полное медицинское обследование.

Подработка в качестве проводника становится у российских студентов все более популярной. Если в 2010 году в поездах работали около 2 тысяч учащихся, то к 2017 это число возросло почти в 5 раз. Скорее всего, это связано с тем, что РЖД удалось повысить свой престиж в качестве работодателя. К тому же, дополнительный заработок для студентов всегда был крайне актуален.

Планируется, что в будущем студенты будут привлекаться к работе в качестве проводников не только летом, но и в зимнее время. Например, в 2017 году контракт с учащимися впервые заключается на на год, а на трехлетний срок.

Найти билет
Новости