Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Курортный сбор в 2018 году

Курортный сбор в 2018 году

Уже с этого лета туристам придется платить курортный сбор. Пока дополнительные траты коснуться отдыхающих только двух регионов. Уже с 1 мая на плечи туристов в Ставропольском и Алтайском крае лягут дополнительные расходы. Отельеры и владельцы гостиниц в Ессентуках, Кисловодске, Пятигорске и Железноводске взимают сбор с постояльцев в размере 50 рублей за каждые 24 часа отдыха. Не придется платить только за день заселения. При пребывании на курортах Белокурихи дополнительно за каждые сутки придется заплатить 30 рублей.

 

 

 

Краснодарский край и Крым

Взимание сбора с отдыхающих в Краснодарском крае и на полуострове Крым пока отложено. Известно, что путешественникам придется платить по 10 руб. за сутки пребывания в Анапе, Сочи, на курортах Туапсинского района с 16 июля. На крымских курортах сбор начнет действовать только с 1 мая следующего года.

Кому придется платить?

Согласно принятому федеральному закону, взиматься курортный сбор будет со всех отдыхающих, старше 18 лет. Дополнительные расходы не придется нести многодетным семьям, инвалидам и другим льготным категориям. Собранные средства правительство планирует потратить на восстановление и развитие инфраструктуры в этих районах.

Найти билет
Новости