Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Купе проводника

Купе проводника

В каждом вагоне для проводников отводится два купе. Это не роскошь, а необходимость. Чтобы убедиться в этом, следует ближе познакомиться с работой сотрудников железной дороги, которые обеспечивают комфорт пассажирам в пути.

Предназначение купе

Одно купе предназначено для отдыха и личного пространства проводников. Обычно в вагоне работает два человека, особенно это относится к составам дальнего следования. Пока один сотрудник работает, второй – отдыхает.

В последнее время появилась возможность покупки билетов в купе проводника. Связано это с массовыми сокращениями сотрудников. Чтобы места не пустовали, их отдают, а точнее продают пассажирам.

Предназначение второго купе

Проводник – ответственное лицо в вагоне. Он следит за работой электрических приборов, системой кондиционирования и других устройств, а также контролирует наличие горячей воды и ее температуру. В купе проводника располагаются щитки и приборы, которые позволяют осуществлять контроль или изменять настройки в случае необходимости.

Также в купе находится:

  • Огнетушитель, который проводник обязан использовать в случае возникновения пожара.
  • Аптечка первой помощи на случай того, если кому-то из пассажиров станет плохо и понадобится медицинская помощь. Медицинский сотрудник в поезде отсутствует.
  • Стаканы с подстаканниками и другая посуда, а также различные товары, которые продают проводники – чай, шоколадки, конфеты, печенья и др.

Купе также используется для заполнения миграционных карт при пересечении границы иностранными гражданами.

Найти билет
Новости