Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

+7 (499) 116-36-36

Кража в путешествии: советы по сохранению имущества

Кража в путешествии: советы по сохранению имущества

Нередко туристы сталкиваются с кражами – данный казус может случиться даже в самом безопасном городе. Чтобы избежать схожей неприятной ситуации, ознакомьтесь с простыми рекомендациями.

Маскировка

Немаловажно не привлекать внимание жителей – необходимо максимально слиться с населением. Нельзя выставлять на показ ценные предметы. Если планируется съемка, то фотоаппарат рекомендуется положить в сумку, а не надевать на шею. Ни в коем случае нельзя пересчитывать деньги в скоплении людей.

Выбор безопасного жилья

Туристы отмечают, частоту краж в месте, где они остановились. Перед тем, как определиться с жильем, лучше потратить несколько минут на изучение отзывов, поспрашивать на форуме о возможных инцидентах. Следует выбирать заведение, в котором номер содержит сейф либо как минимум он должен находиться на ресепшене.

Где хранить денежные средства

По советам бывалых путешественников, лучший вариант взять с собой банковскую карту, дорожные чеки и минимальное количество наличных. Все эти предметы необходимо держать в закрывающихся карманах или сумках.

Если планируется поход на экскурсию либо выход в кафе, нужно взять строго нужную сумму и вещи, которые могут пригодиться. Остальные предметы рекомендуется положить в сейф. Данный простой совет спасет вещи в сохранности, тем самым гарантируя 100-процентное наслаждение отдыхом.

Рюкзак

Носка рюкзака или сумки должна осуществляться так, чтобы они всегда находились впереди. Если носить рюкзак на спине, карманники несомненно этим воспользуются. Сумка должна быть закрыта. В общественных заведениях нельзя вешать сумку на спинку, лучше использовать свободный стул или пол возле ног.

Квитанции

Если поездка осуществляется на автобусе международного типа, водитель обязан выдать по квитанции на каждый предмет, который вы сдаете в багажник. Он должен требовать данные талоны при выдаче – гарантия, что они не будет забраны другим человеком.

Найти билет
Новости